МОСКВА

День московского спорта в "Лужниках" собрал более ста тысяч жителей столицы

В "Лужниках" прошло одно из самых ярких и масштабных событий лета – День московского спорта
На месте можно не только бегать, но и ехать на велосипеде.
Vasil Kuzmichonak / v.k@inbox.ru

В этот день в "Лужниках" было так же многолюдно, как и месяц назад, когда здесь прошёл финальный матч Кубка России между столичными клубами "Динамо" и "Спартак". С той лишь разницей, что в День московского спорта сюда приехали не футбольные фанаты, а любители различных видов спорта.

Одним из самых ожидаемых событий стало участие фигуристки Алины Загитовой в спарринге по боксу с двукратным олимпийским чемпионом Олегом Саитовым. Несмотря на московскую жару, спортсмены честно отработали базовые элементы техники бокса, а после спарринга Олег Саитов подарил фигуристке букет цветов. 

На других площадках были замечены коллеги Алины Загитовой – фигуристки Анна Щербакова и Камила Валиева. Анна Щербакова станцевала "Макарену" на площадке для брейк-данса, а Камила Валиева провела открытую фитнес-тренировку на площадке "Гимнастика".    

– Классное мероприятие. И здорово, что здесь так много молодёжи, – с улыбкой заметил российский шахматист Сергей Карякин. – Спортом нужно заниматься обязательно. Причём как физическим, так и интеллектуальным. 

117 тысяч человек посетило День московского спорта в "Лужниках". Спортивно-развлекательный марафон продолжался 12 часов.


Известный гроссмейстер рассказал нам, что вообще не смотрит фильмы про шахматы. 

– Сам не смотрю, только если попросят оценить кино в качестве эксперта, – пояснил Сергей. 

А День московского спорта меж тем продолжался. Воркаут, сайклинг, BMX, паркур, стретчинг, гимнастика, бокс, шахматы, стритбол, городки, а также десяток других спортивных активностей вовлекли тысячи москвичей и гостей города в спортивный оупен-эйр на территории "Лужников". Причём абсолютно бесплатно.   


Нужно обязательно заниматься спортом. Как физическим, так и интеллектуальным
Сергей Карякин российский шахматист, гроссмейстер 


 По информации пресс-службы столичного Департамента спорта, День московского спорта, в рамках которого состоялся и музыкальный марафон "Звёзды "Русского радио", посетило около 117 тысяч человек. А одной из самых массовых тренировок стал стретчинг со спортивным блогером Самирой Мустафаевой – 1500 человек смогли позаниматься с ней и её помощницами на футбольном поле БСА "Лужники".

Читайте также: Московский выпускной побил рекорд: на него пришли около 35 тысяч человек