МОДА

Дизайнер Gerda Irene создала коллекцию из вещей, найденных на барахолках и развалах

Как из старого текстиля можно создать новую уникальную одежду
Показ коллекции Gerda Irene прошёл в одном из залов паркинга в "Зарядье".
Маргарита Лемешко / Metro

В рамках Московской недели моды, которая проходит в парке "Зарядье", свою необычную коллекцию представила дизайнер Ирина Герда. В основу нового сезона Gerda Irene легли интересы молодого модельера: эпоха рококо, эстетика 70-х, вторичное использование материалов. Помимо прочего Ирина Герда не поверхностно отнеслась к работе, а вполне со знанием дела и с должным вниманием к деталям: основу как женских, так и мужских образов составляли корсеты, созданные по лекалам XVIII века.

Показ коллекции Gerda Irene.
Маргарита Лемешко / Metro

Каждое изделие линейки — будь то одежда или аксессуары — было создано из вещей, найденных дизайнером на барахолках и развалах, а также из винтажного кружева и других уникальных элементов. В апсайкл-коллекцию вошли куртки, рубашки, юбки, джинсы, платья, брюки, жакеты, а также аксессуары, выполненные в технике пэчворк, то есть сшитые из разных кусочков. Яркий и нежный розовый цвет, цветочный принт и клетка, воротнички и завязки, деним и воздушный шифон – всё это дизайнер с лёгкостью сочетает и комбинирует.

Показ коллекции Gerda Irene.
Маргарита Лемешко / Metro

Коллекция определённо придётся по душе фанатам ретростиля и тем, кто следит за экологической ситуацией в мире, желая положительно повлиять на неё как минимум своим гардеробом. Ведь количество текстильных отходов как в России, так и в мире растёт каждый день. Идея использовать старые вещи для создания новых – более чем вписывается в современную модную повестку.

Показ коллекции Gerda Irene.1/4
Маргарита Лемешко / Metro