ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В ПЕКИНЕ

Дизайнеры представили форму российской команды для Олимпиады в Пекине

Китайские драконы и очертания озера Байкал – всё это находки дизайнеров, которые разработали экипировку для наших спортсменов. Metro побывало на показе новой линейки, где мода и спорт слились воедино
Показ олимпийской коллекции бренда ZASPORT.
ZASPORT

Результат в спорте всегда непредсказуем, особенно когда дело касается Олимпиады, но одно можно сказать точно – российская делегация на ближайших Играх будет выглядеть одной из самых модных и ярких. Бренд ZASPORT совместно с Олимпийским комитетом России представил в Москве спортивную коллекцию, созданную специально для Игр в Пекине.

Прямоугольный подиум со ступенями в виде пьедестала разместили прямо на ледовой площадке "ВТБ Арены". Примечательно, что участниками масштабного показа коллекции BEIJING 2022 стали не только профессиональные модели, но и сами спортсмены, среди которых олимпийские чемпионы и призёры: лыжник Александр Легков, фигуристка Екатерина Боброва, фехтовальщица Софья Великая и многие другие.

 – Очень важно, что в процессе создания экипировки принимают активное участие спортсмены, которые могут подсказать определённые нюансы. С учётом этого, думаю, весь модельный ряд будет удобным и практичным, – поделился с Metro президент ОКР и четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

При разработке коллекции перед нашей командой стояла сложная задача – сохранить национальную идентичность, не используя государственную символику страны. Анастасия Задорина, основательница бренда ZASPORT 

Стоит отметить, что из-за допингового скандала и последующих санкций Россия будет выступать под флагом Олимпийского комитета, ей запрещено использовать национальную символику и даже гимн. Однако дизайнеры справились с задачей, сумев сохранить в одежде и аксессуарах чисто "русский характер".

– Основная идея коллекции в том, чтобы отразить уникальность нашей страны, не прибегая к использованию официальной символики. Россия теперь не только в сердцах олимпийцев: карта-коллаж, собранная из различных географических объектов страны, размещена на парадной форме спортсменов и на тренировочных футболках, – рассказали Metro в пресс-службе ZASPORT.

Тёплый парадный комплект – это куртка-пуховик с принтом в виде географической карты и градиентом цвета. На внутренней стороне куртки нашита подсказка с изображением объектов, размещённых снаружи – это очертания озера Байкал, Сочи, Сахалина, Камчатки, озера Ладога, Земли Франца-Иосифа, Новосибирских островов, Северной земли, острова Врангеля, Новой Земли.

Мне нравится то, что в коллекции есть яркие цвета - красный, синий; необычные принты, которые очень интересно разглядывать. Евгения Медведева, фигуристка, посол команды ОКР на Олимпиаде

Основные цвета коллекции это темно-синий, красный и цвет цин (голубовато-зелёный), который в китайской культуре символизирует энергию и жизненную силу.

  – В коллекции использованы технологичные ткани: горнолыжные костюмы, парка и утеплённая куртка сделаны из материала с водоотталкивающей пропиткой, утеплённая жилетка изготовлена по технологии термической сварки швов, что обеспечивает надёжную защиту от внешней влаги и ветра. Спортивный костюм из лёгкого флиса в комбинации с нейлоном сохраняет тепло и комфортен для прогулок. Ещё одна интересная деталь – в капюшон костюма вшита защитная маска, – добавили в пресс-службе.

Гостями показа стали известные блогеры и титулованные спортсмены, такие как трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва, трёхкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина и другие.

Не забыли организаторы и о развлекательной программе: перед гостями настоящее ледовое шоу устроили пять фигуристов из юниорской сборной, олимпийская чемпионка Алина Загитов и двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко вместе с 6-летним сыном.

Напомним, XXIV Олимпийские зимние игры стартуют в Пекине 4 февраля 2022 года.

Показ олимпийской коллекции брэнда ZASPORT.1/19
Victor Boyko