ЗОО

Джо Байден, оставшись без домашних питомцев, завёл немецкую овчарку

Metro решило вспомнить домашних животных мировых лидеров и влиятельных политиков
Щенок немецкой овчарки Джо Байдена.
скриншот поста в Twitter @President Biden / twitter

В Белом доме появилась новая собака — президент США Джо Байден завёл щенка немецкой овчарки. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter. Питомца назвали Коммандер, предполагается, что его подарили президенту.

Стоит отметить, что это не единственная собака американского лидера. Почти 12 лет в семье Байденов жила немецкая овчарка Чемп, но питомец умер летом этого года. Кроме того, в Белом доме до недавнего времени жила взятая из приюта дворняга по кличке Мейджор. Однако пёс оказался агрессивным и дважды нападал на человека. Сначала его увезли в семейный дом президентской семьи, а потом отдали под наблюдение специалистов в Вашингтоне.

Надо сказать, что Белый дом всегда был полон животными. Из последних американских президентов разве что у Дональда Трампа не было питомцев. Барак Обама держал двух португальских водяных собак, У Джорджа Буша было три собаки, кот и даже корова, а с Биллом Клинтоном жили лабрадор-ретривер и кот. Metro решило вспомнить домашних животных мировых лидеров и влиятельных политиков.

Барак Обама со своей собакой.
wikimedia / wikimedia

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин держит сразу четырёх собак. Две из них редкой породы пхунсан, которую вывели в КНДР. Мун Чжэ Ин получил двух щенков в подарок от своего северокорейского коллеги Ким Чен Ына.

Щенки породы пхунсан.
wikimedia / wikimedia

Лабрадора-ретривера Немо президент Франции Эммануэль Макрон взял из приюта в 2017 году. Пёс стал героем нескольких сюжетов на ТВ, когда на встрече президента с министрами в прямом эфире задрал лапу и помочился в камин. Однако эта неловкость не помешала Немо стать любимцем публики и даже выступить с новогодним обращением, в котором он призвал приютить всех бездомных животных.

Президент РФ Владимир Путин слывёт известным собачником. Ещё в 1999 году у него появилась той-пудель Тося, а вскоре её щенок Родео. В 2000 году российскому лидеру тогдашний глава МЧС Сергей Шойгу подарил щенка лабрадора, которого назвали Кони. Собака умерла в 2014 году. На сегодняшний день у Путина четыре собаки – болгарская овчарка Баффи от премьер-министра Болгарии, подаренная японскими чиновниками акита-ину Юмэ, алабай Верный — подарок главы Туркменистана – и шарпланинская овчарка Паша, вручённая Путину президентом Сербии.

Лабрадор Кони часто присутсовала на встречах первых лиц.
wikimedia / wikimedia

У президента Беларуси Александра Лукашенко настоящее хозяйство. Помимо трёх кошек, у него есть множество другой живности. "Ой, у меня всех очень много. Есть страусы, индоутки, утки, 25 гусят, куры китайские, куры обычные, индюки — штук десять, кролики — раньше их было много, но раздал, осталось около 20, я их не ем — не дай бог, ребёнок увидит, десять коров, козы, овцы, 7–8 лошадей. Ещё у меня четыре собаки: две лайки, лабрадор, немецкая овчарка", — признавался сам глава государства в беседе с журналистами.

Александр Лукашенко демонстрирует свое хозяйство Жерару Депардье.
пресс-служба президента Республики Беларусь / president.gov.by

Английская Королева Елизавета II, как и подобает обитателям замков и старинных поместий, имеет полноценный зверинец, где есть не только домашние животные, но и экзотические и дикие звери. В разное время королевской семье дарили хамелеона, карликовых бегемотов, крокодила, слона, ленивца, медведя, оленя и даже кенгуру. Правда, большая часть этих животных была передана в Лондонский зоопарк. Сама же королева предпочитает проводить время с собаками дорги (смесь корги и таксы) и лошадьми.

Королева Елизавета II верхом на пони.
wikimedia / wikimedia