Джордж Клуни и Джулия Робертс снова сыграли бывших супругов с непростыми отношениями

На экраны вышла комедийная мелодрама "Билет в рай", главную роль в которой сыграл Джордж Клуни. Metro поговорило со звездой о картине, о работе с Джулией Робертс и о ковидных ограничениях
Alberto E. Rodriguez / Getty
Джордж Клуни.

Режиссёр "Мамма Mia! 2" Ол Паркер воссоединяет двух титанов кино на большом экране: Джулию Робертс и Джорджа Клуни в фильме "Билет в рай". В картине не без язвительности рассказывается история разведённой пары, которая отправляется на Бали, чтобы помешать своей дочери выйти замуж за местного парня. По их мнению, она может совершить ту же ошибку, что и они 25 лет назад.

Почему вы решили сняться в "Билете в рай"? Прошло более двадцати лет с тех пор, как вы играли в романтической комедии.

– Для меня было важно поработать именно с королевой романтических комедий, но, поскольку она не смогла, пришлось работать с Джулией. (Смеётся.) На самом деле Джулия – королева.

Вы давно дружите с Джулией Робертс. Как вы познакомились?

– Первый раз мы встретились у Стивена Содерберга в холле отеля в Лас-Вегасе перед съёмками "Одиннадцати друзей Оушена" и шутили пять часов подряд. Нам всегда было очень легко ладить. Когда режиссёр написал сценарий "Билета в рай", он отправил его и Джулии, и мне одновременно. Я позвонил ей и спросил: "Ты это читала?" Она ответила: "Сейчас читаю". А я сказал: "Единственный вариант сделать это – только с тобой". Она согласилась, и мы это сделали. Приятно работать с друзьями.

Это уже ваша пятая совместная работа. Вам, наверное, не нужно даже репетировать?

– Да, это правда, мы с Джулией отлично друг друга понимаем.

Вас заставляли соблюдать "ковидную дистанцию" во время съёмок фильма?

– Я думаю, важно помнить, что то, через что пришлось пройти нам, американцам, – это ничто по сравнению с теми ограничениями, которые были введены в других странах. У жителей Австралии, к примеру, действительно были очень жёсткие правила, которые ввели очень быстро, но они их приняли, соблюдали, хотя для этого и требовалось пойти на определённые жертвы. У нас, если бы Америка поступила так же, сегодня были бы живы тысячи людей. Так что то, как повели себя они, достойно уважения. Мы же отнеслись к этому менее ответственно, часто нарушали правила, в то время как они мужественно терпели все эти вынужденные меры. Поэтому для нас было большой честью находиться среди людей, которые так серьёзно относились к подобным вещам.

Что бы вы отметили в режиссёре?

– На самом деле нам очень повезло. Он написал красивый сценарий и тут же набрал нужных ему актёров. Он сумел всех нас сразу заинтересовать, а дальше уже не было ничего, кроме веселья и мягкости. У нас не было ни одного плохого дня на съёмочной площадке, а это большая редкость.

В одной из сцен ваши персонажи пьяными танцуют под песню Gonna Make You Sweat. Расскажите о ней.

– Мне не пришлось даже репетировать эту сцену. Я тренируюсь годами. (Смеётся.) Было забавно наблюдать, как молодые актёры пялились на нас, пока мы с Джулией отплясывали.

Можно ли сказать, что это фильм-импровизация?

– Позвольте мне здесь встать на защиту сценаристов, потому что они действительно терпеть не могут, когда слышат подобное. Мы, актёры, изначально придерживаемся текста, а затем решаем, какой диалог играть в каждой сцене. Режиссёр дал нам свободу, но для нас были написаны очень хорошие диалоги, хотя надо признать, что лучшие реплики Джулии она написала сама.

Вы с Джулией также являетесь продюсерами фильма. Что побудило вас заняться этой стороной процесса кинопроизводства?

– Я думаю, что по мере того, как ты растёшь в этом бизнесе, важно диверсифицироваться и находить другие способы участия. Занимаясь продюсированием, вы снимаете с себя чужое давление, не обращая внимания на то, что думает о вас директор по кастингу, или на то, как вы стареете как актёр. Чтобы избежать такой ситуации, вы должны уметь сами писать, режиссировать и продюсировать. Это был проект, который не требовал от нас многого. Мы просто помогали с продвижением кино. И мне, и Джулии, а она тоже много продюсирует, так как мы становимся старше, нужно уметь делать сразу несколько вещей одновременно. Ведь далеко не всегда и не во всём можно полагаться на мнение других людей, потому что это бывает опасно.