РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Джулианна Мур вышла на красную дорожку в прозрачном платье, расшитом блёстками

В Италии открылся 79-й Венецианский кинофестиваль. Metro расскажет о звёздных гостях, "голых" нарядах и ожидаемых премьерах
Председатель жюри Джулианна Мур покорила красную дорожку.
Getty

Красная дорожка старейшего в мире кинофестиваля в этом году блистала не столько за счёт обилия звёздных гостей, сколько благодаря откровенным нарядам актрис. И один из самых смелых образов продемонстрировала голливудская дива Джулианна Мур. Актриса, прибывшая на фестиваль в серьёзном статусе председателя жюри, для открытия выбрала прозрачное платье, расшитое блёстками и позволяющее рассмотреть её стройные ножки. 

Ещё одна дива, которой уже давно ничего не нужно доказывать, – француженка Катрин Денёв – выбрала для выхода кричащий красный цвет и строгий силуэт. Позже, на церемонии открытия, Катрин вручили "Золотого льва Святого Марка" за вклад в мировое кино и карьерные достижения, а также неформально окрестили "европейской Мэрилин Монро".

ФИЛЬМ ОТКРЫТИЯ


"Белый шум"
Режиссёр: Ноа Баумбак
Сценарий: Ноа Баумбак, Дон ДеЛилло
В ролях: Адам Драйвер, Грета Гервиг, Рэффи Кэссиди, Алессандро Нивола, Джоди Тёрнер-Смит, Логан Фрай, Ларс Айдингер.

Фильмом открытия стала драма режиссёра Ноа Баумбака "Белый шум" с Адамом Драйвером и Гретой Гервиг. В центре сюжета картины – университетский профессор Джек Глэдни, изучающий Адольфа Гитлера. Герой пытается найти баланс между работой и личной жизнью, пережить измену жены и справиться с накрывающим его страхом смерти.

Также в конкурсе примут участие новые работы Даррена Аронофски ("Реквием по мечте"), драма "Кит" с Бренданом Фрейзером – про мужчину, когда-то бросившего семью, а теперь пытающегося восстановить связь с дочкой, и Алехандро Гонсалеса Иньярриту ("Выживший") – комедия "Бардо" про мексиканского журналиста, который после долгого отсутствия вернулся на роди- ну. За главный приз поборется и мелодрама "Целиком и полностью" Луки Гуаданьино ("Назови меня своим именем") – история 16-летней девушки, которая, оставшись без матери, отправляется на поиски бросившего их отца.

Россию (отчасти) в Венеции в этом году представляет картина "Голиаф" российско-казахского производства. Фильм Адильхана Ержанова покажут в программе "Новые горизонты". Сюжет "Голиафа" разворачивается в вымышленном посёлке, который находится "под" криминальным авторитетом.

Среди других громких внеконкурсных премьер Венеции – презентация третьего сезона "Королевства" Ларса фон Триера. Сам режиссёр, панически боящийся летать, появился на фестивале при помощи видеосвязи.

Это публичное появление стало для Ларса первым после того, как в августе в прессе прошла новость о том, что у режиссёра диагностирована болезнь Паркинсона.

"У меня всё хорошо, но, чтобы справиться с тремором, нужно некоторое время, – поделился фон Триер. – Я чувствую себя лучше, но немного глупее, чем раньше".