ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

Едим в темноте, изображаем семью в мебельном магазине и катаемся на санях

Рассказываем, как можно устроить свидание в духе популярных романтических картин от "Дневника памяти" до "Секса в большом городе"
Петровский в исполнении Михаила Барышникова катает Кэрри Брэдшоу по Центральному парку в Нью-Йорке.
Кадр из сериала "Секс в большом городе"

1. Ужин в темноте из фильма "Бойфренд из будущего" 

В этой чудесной комедии о будничной красоте и рутинном счастье главный герой Тим (Донал Глисон), который способен путешествовать во времени, знакомится с девушкой своей мечты Мэри (Рэйчел Макадамс) в темноте, случайно зайдя в кромешный ресторан. Свидание на ощупь оказалось для героев судьбоносным. Ужин не только без свечей, но и вообще без света подойдёт как для первого романтического свидания людей, знакомых только по переписке, так и для тех, кто уже давно находится в отношениях. Где проверить себя на совместимость, как ни в ситуации, когда нужно накормить партнёра, используя острую вилку, но не видя, куда именно её нужно направить?

Где в Москве повторить: 

Как оказалось, в московском ресторане "В темноте" 14 февраля – один из самых востребованных дней. В заведении это объясняют тем, что “каждый влюблённый хочет сделать сюрприз своей половинке именно в этот день. А где ещё можно получить такой праздник чувств, новые ощущения и новые эмоции!”  

День святого Валентина здесь празднуют с 11 по 14 февраля. Предварительный и гарантированный заказ можно оформить на сайте ресторана. Кстати, фишка ресторана в том, что в тёмном зале вас ждёт меню-сюрприз, вы не будете знать, что именно вам подадут. 

Про прогулку для двоих в темноте на 14 февраля и другие столичные развлечения, читайте по ссылке. 

2. Поиграть в семью в интерьерах мебельного магазина, как в "500 дней лета"

Одно из самых оригинальных и знаковых свиданий в мелодрамах нулевых – это поход в магазин ИКЕА героев Джозефа Гордона-Левитта и Зои Дешанель. Влюблённые превратили вполне банальный и скучный поход в настоящий аттракцион, играли в "идеальную семью", смотрели неработающий телевизор, дурачились и никак не могли понять, откуда на их кухне взялась огромная китайская семья! Отличный вариант для тех, кто не успел забронировать столик в ресторане. Шопинг можно устроить в любое время, а заодно проверить на креативность и полёт фантазии свою вторую половинку, поиграв в семейную жизнь. 

Где в Москве повторить: 

Магазины ИКЕА в Москве почти все работают до 23:00–00:00 часов, так что время поиграть в семью достаточно много. В пресс-службе шведского бренда Metro рассказали, что "магазины в День всех влюблённых работают в обычном режиме, но будет один запуск, который касается влюблённых, но подробности появятся только 14 февраля".

3. Романтика по-русски: карета, самовар и вишня из сериала "Секс в большом городе"

Фанаты сериала наверняка помнят, как в последнем сезоне русский художник Александр Петровский в исполнении Михаила Барышникова, ухаживая за Кэрри Брэдшоу, откуда-то достаёт конные сани и устраивает лихую поездку по Центральному парку зимой. Они ещё в ресторан “Русский самовар” потом пошли, чтобы выпить чай с вишнёвым вареньем. Петровский вообще испытывал нервы Кэрри своей романтикой. Вот вам отрывок, как на неё подобное действовало. Так что не перебарщивайте!

Где в Москве повторить: 

В Измайловском парке культуры и отдыха есть конный двор. По предварительной записи здесь можно заказать индивидуальное катание в санях или экипаже. Обойдётся это в 10 тыс.  руб за первый час и 5 тыс. руб. за каждый последующий час.  

Покататься на санях, запряжённых лошадью, можно в "Коломенском". Выкупить катание в 4-местных санях на 10 минут будет стоить 2 тыс. руб. Выбрать билеты на конкретное время можно на сайте, вот только 14 февраля в списке для покупки билетов отсутствует. 

Вообще, покататься по-царски можно в любом месте по индивидуальному заказу, но организация такой часовой прогулки на карете, запряжённой парой лошадей, с кучером обойдётся в 40 тыс. рублей.

– Сюда входит доставка кареты в выбранное место и катание, – рассказала Metro менеджер каретного двора “Маренго”. – Лучше выбирать закрытые территории для каретной прогулки. Стоит понимать, что устроить всё в пределах Садового кольца практически нереально, ведь карета в потоке машин будет двигаться со скоростью всего 3–5 км в час, а ещё нужно будет найти парковочное место и так далее. Популярных маршрутов нет, но скорее нужно выбирать какие-то парки. Хотя там стоит ещё получить официальное разрешение на такую прогулку у администрации. Проще всего дела с этим обстоят в парке “Кузьминки”. Как правило, там только уточняют, будет ли убрано за лошадьми в случае чего, и всё. Но, естественно, мы после себя следов не оставляем. Если же говорить, к примеру, про усадьбы "Кусково" и "Архангельское", то там есть свои услуги по каретным катаниям, так что они не горят желанием пускать кого-то ещё.

 4. Парк аттракционов как в "Дневнике памяти"

В этом фильме у Ноя и Элли было несколько запоминающихся свиданий, которые можно было бы взять себе на заметку. Например, если у вас есть на примете какой-то заброшенный дом, то, конечно, вы можете устроить там романтическое свидание, украсив одну из комнат свечами и расстелив покрывало прямо на полу. Или можно просто пойти в кино, а прогуливаясь пешком после него, улечься на проезжей части, чтобы рассматривать небо. Хотя это может быть небезопасно, так что лучше отправляйтесь в парк аттракционов. Именно там по сюжету “Дневника памяти”  познакомились герои Райана Гослинга и Рэйчел Макадамс. Помните, как Ной повис на колесе обозрения, убеждая, что прыгнет, если прекрасная Элли не согласится на свидание. Повторять трюк не предлагаем, но, возможно, поцелуи на седьмом небе вам окажутся по душе. 

Где в Москве повторить: 

Можно выбрать любой столичный парк аттракционов, но, если вы живёте рядом с парком “Сказка”, стоит учесть, что до 14 февраля здесь проходит акция "Сказочная валентинка". Участники акции получат бесплатный билет на 2 персоны на колесо обозрения. Чтобы их получить, нужно до 14 февраля опустить в почтовый ящик святого Валентина открытку, в которой указаны инстаграм-аккаунты человека, который отправляет валентинку, и человека, который должен её получить). Почтовые ящики святого Валентина находятся в кафе "Базилик" и  "Да!Блин". 

5. Горячие поцелуи на холодном катке, как в фильмах "Интуиция" и "Рождество на двоих" 

По сюжету “Интуиции” герои случайно встретились, когда ещё были в отношениях с другими партнёрами, и решили, что если им суждено быть вместе, то новое свидание неизбежно. Так и вышло спустя несколько лет, и случилось это именно на катке. Очень романтичной выглядит и сцена из фильма “Рождество на двоих”, где главный герой тайком провёл героиню Эмилии Кларк на крытый каток после закрытия, чтобы научить её стоять на коньках. Какой бы каток вы ни выбрали, романтики не избежать. 

Где в Москве повторить: 

Если выберете каток на ВДНХ, возьмите на заметку, что 50 влюблённых пар, успевшие в течение получаса зарегистрироваться на сайте ВДНХ на бесплатное посещение катка, смогут, не приобретая билеты, провести там целый вечер. 

Топ-5 лучших катков столицы ищите по этой ссылке  в нашем обзоре.