Эксклюзив с Меган Фокс о любовных сценах со Стэйтемом в боевике "Неудержимые 4"

В прокат вышел боевик "Неудержимые 4". К команде элитных наёмников под предводительством Ли Кристмаса (Джейсон Стэйтем) присоединилась красивая и опасная Джина. Её роль исполнила Меган Фокс, рассказавшая Metro, как на съёмках себя вели Джейсон Стэйтем, Сильвестр Сталлоне, Дольф Лундгрен и рэпер 50 Cent.
Эксклюзив с Меган Фокс о любовных сценах со Стэйтемом в боевике "Неудержимые 4"
Меган Фокс.
Getty

Расскажите про вашу героиню. Как она вписалась в эту историю?

– Моя Джина – бывшая подруга Ли Кристмаса, она тоже профессиональный наёмник. Они когда-то разорвали отношения, потому что Джина не чувствовала уважения со стороны Кристмаса. Но вот она вернулась в команду и, мне хочется верить, заняла тут место лидера (Улыбается.).

Что вам в ней больше всего нравится?

– Джина привносит в историю немножко юмора. В её отношении к жизни есть лёгкость, она не очень серьёзно к себе относится, она саркастична и постоянно подкалывает парней. От её острого языка достаётся и персонажу Джейсона, и персонажу Сталлоне. Забавно видеть, как она не даёт им спуску, указывает на их ошибки, потому что обычно это они всех тычут носом. Тут же, наконец, появляется персонаж, который может сказать: вообще-то это ты облажался, и вот почему. К тому же Джина умна, пожалуй, это её сильная черта. А ещё она безрассудна, но они все немного безрассудны, иначе эти герои не были бы Неудержимыми. Ум и безрассудство Джины – та комбинация, которая необходима для благополучного завершения операций.

Легко ли было играть такую героиню?

– Я бы сказала, что это точно было весело. У нас с Джейсоном Стэйтемом были интересные сцены. В этой части его герой предстанет таким, каким зрители его ещё не видели. Будут флешбэки, в которых покажут историю Кристмаса и Джины, и в этих взаимоотношениях герои, скажем так, "уязвимые"... Были у нас со Стэйтемом крутые трюковые сцены, они же любовные.

То есть отношения у ваших героев боевые.

– Это да. Мне кажется, они любят друг друга, возможно, впервые смогли поднять забрало и подпустить к себе кого-то так близко. Но у Кристмаса просто нет навыков, он не понимает и не умеет строить нормальные отношения. Джине же кажется: эй, парень, я открылась тебе, если ты не воспринимаешь это всерьёз, тогда гуляй, я буду жить своей жизнью! Их отношения – как погоня кота за мышью, но на самом деле это просто два очень гордых человека, которые любят друг друга и не умеют нормальным образом это выразить.

Какая экшен-сцена с Джиной в фильме нравится вам больше всего?

– Мне кажется, первое появление Джины в кадре будет самой значимой сценой – она там в красном платье, с красной помадой, пьяная, только что поругалась с Кристмасом.

Вообще мы придумали для Джины её фирменный приём, который похож на приём Чёрной Вдовы, когда она прыгает, зажимает кого-то ногами в ножницы и опрокидывает на землю. Очень крутой приём в стиле "Мортал Комбат". Надеюсь, на экране это будет выглядеть так же круто, как задумывалось.

Меган Фокс стала одной из наёмных убийц в фильме "Неудержимые 4".
Меган Фокс стала одной из наёмных убийц в фильме "Неудержимые 4".
Global Film

Вам самой пришлось много трюков разучивать?

– С командой каскадёров приходилось работать очень плотно. Хотя не всё из того, что я учила, в итоге попало в фильм. Ради одной из таких сложных сцен я тренировалась в Лондоне целый день, ну, ничего, зато мне понравилось, пока я тренировалась.

Вы комфортно чувствуете себя в таких олдскульных боевиках?

– Я чувствую себя как дома в высокорейтинговых боевиках с большим бюджетом. Это весело и хаотично, и все стреляют, и трюки – тоже прикольная часть. Атмосфера таких боевиков мне очень близка. Мне нравится специфическое чувство юмора Сталлоне, да и сам фильм полон самоиронии, что очень круто.

Как вам вообще работалось с Сильвестром Сталлоне и другими Неудержимыми?

– Работать со Сталлоне и Джейсоном прекрасно, они отличные парни, у каждого свой характер. Например, Дольф (Лундгрен) очень вежливый, настоящий джентльмен. Сталлоне очень стильный и забавный, а Стэйтем сосредоточенный на цели. Я никого не забыла из тех, с кем лично работала? О, ну конечно, Рэнди (Кутюр – американский спортсмен, выступавший в греко-римской борьбе и ММА, пятикратный чемпион UFC в тяжёлой и полутяжёлой весовых категориях, актёр и шоумен. – Прим. ред.)! Я фанатка ММА, я очень давно смотрю их матчи, поэтому я была в шоке, когда познакомилась с ним. Ведь он легенда, уважаемый и потрясающий спортсмен. Ещё он служил нашей стране, это особенный человек, а я очень уважаю таких людей.

Ну, и Фифти (рэпер 50 Cent. – Прим. ред.) – большой плюшевый мишка. Это видно в его глазах и в его улыбке – у него удивительная улыбка. Он очень мягкий внутри, просто большой плюшевый мишка.

На площадке все были супермилыми, расслабленными, такое приятное, спокойное настроение, когда все ладят между собой. Несмотря на долгие съёмки, все остаются в хорошем настроении, а это просто чудо, учитывая такое количество звёзд. Я думала, что кто-нибудь будет устраивать истерики, но нет, мы все отлично поработали вместе.

Что бы вы назвали главным отличием этой франшизы от других подобного жанра?

– Мне кажется, "Неудержимые" так популярны потому, что не боятся подшучивать над собой. Это боевик с великолепными экшен-сценами и актёрами, которые могут всё, при этом здесь так много иронии и самоиронии, что в боевиках нечасто увидишь – они обычно очень серьёзные и суровые. Я очень ценю видение Сталлоне – он задаёт настроение, задаёт пульс своим чувством юмора. Это развлекательный фильм, в котором снимаются отличные актёры, получающие от процесса удовольствие. Тут как с готовкой – если тебе нравится процесс приготовления еды, она всегда будет вкусной. А если ты торопишься, раздражаешься и делаешь всё через силу, то и еда на вкус будет ужасной. Поскольку мы все получали удовольствие от съёмок, значит, фильм должен быть отличный.

ДОСЬЕ НА МЕГАН ФОКС

Возраст: 37 лет

Родилась: Роквуд, штат Теннесси, США

Родители Меган развелись, когда ей было 3 года, а её сестре – 15. Отчим был человеком религиозным и придерживался строгих правил. Меган рассказывала, что её травили одноклассники в христианской школе, из-за этого и строгого воспитания позже ей пришлось бороться со своими вспышками агрессии.

С 5 лет Меган занималась танцами и ходила в драмкружок. В 13 лет Фокс победила в танцевальном шоу American Modeling and Talent Convention in Hilton Head.

Мировую известность 20-летней Фокс принесла роль красотки Микаэлы Бейнс в "Трансформерах". Она появилась и во второй части фильма, но её выкинули из франшизы, когда в одном из интервью она сравнила режиссёра Майкла Бэя с Гитлером, ведь он для роли "заставил её набрать вес и загореть".

У актрисы есть несколько страхов. Она панически боится темноты, летать на самолётах и не может дотрагиваться до шершавой поверхности бумажных изделий. Ей обязательно надо смочить пальцы.

Меган Фокс и рэпер Колсон Бэйкер, он же Machine Gun Kelly.
Меган Фокс и рэпер Колсон Бэйкер, он же Machine Gun Kelly.
Getty

Личное. У актрисы есть трое сыновей от брака с актёром Брайаном Остином Грином. Сейчас она помолвлена с рэпером Колсоном Бэйкером, он же Machine Gun Kelly.