КИНО

Энергетические байопики, глянцевая экранизация Сергея Минаева и пиратская комедия

Наш выбор фильмов в кинотеатрах сократился, но посмотреть что-то новое можно на стриминговых платформах. Собрали пять сериальных премьер на выходные
Кадр из сериала “Наш флаг означает Смерть”, режиссёр Тайка Вайтити.
Warner Bros. Television

Долгожданные премьеры западных фильмов не пройдут в российских кинотеатрах. Но если у вас был запланирован поход в кино в длинные выходные, без премьер и новинок оставаться необязательно. Сделали для вас подборку свежих западных и российских сериалов, которые можно посмотреть на стриминговых сервисах. 

"На взводе: Битва за Uber" (Amediateka)

1-я серия вышла, 2-я серия – с 7 марта

В 2009 году молодой амбициозный стартапер Трэвис Каланик (Джозеф Гордон-Левитт) основал компанию Uber, взлетевшую на рынке до невиданных высот. В 2017 году Трэвиса выгнали из компании из-за скандала о сексуальных домогательствах, в которых его обвинила бывшая девушка и сотрудница Габи Хольцварт (Бриджет Гао-Холлитт). Сериал снят по книге журналиста Майка Айзека Super Pumped: The Battle for Uber, но на самом деле совершенно не важно, создан ли он "на основе реальных событий". Не важно, Uber это, Apple, IKEA или пирамида MMM. Все хорошие зрелища про успешных стартаперов искрят кокаиновой энергией "Волка с Уолл-стрит", пронизаны интригами уровня "Игры престолов", а заканчиваются историей Цезаря: свои воткнут нож в спину и бывший хозяин мира истечёт кровью. В сериале снялась впечатляющая группа звёзд: Ума Турман, Элизабет Шу и Кайл Чандлер из того самого "Волка с Уолл-стрит". Смотреть на эту компанию волков будет интересно.

"The Тёлки" (More TV)

1-я серия вышла, 2-я серия – с 3 марта

Пиарщик Андрей Миркин (Милош Бикович) живёт красивой жизнью по стандартам "сытых" российских нулевых: много женщин, блестящих машин, офисы в небоскрёбах, лобстеры в ресторанах. Пацан шёл к успеху через женские тела, и, как говорили в "Место встречи изменить нельзя", "погорел из-за любовницы". Жена (Оксана Акиньшина) решает не прощать ему очередную измену, и начинается падение Миркина, как бы смешно это ни звучало. Вообще, в 2022 году экранизировать одну из повестей о ненастоящем человеке от Сергея Минаева – странный шаг. На дворе время "Эйфории", про новое потерянное поколение, новые жёсткие российские сериалы про сексуальное насилие вроде "Хрустального" и суровые следовательницы из феминистских детективов. А тут – лексикон из нафталина ("тёлки") и пиарщик из лимузина, которого из аудитории не пожалеют даже самые неверные мужья.

"Наш флаг означает Смерть" (Amediateka)

Премьера 4 марта

Тайка Вайтити доказал, что смеяться можно над самым серьёзным ("Кролик Джоджо"), смех способен изменить взгляд на жанр (после "Реальных упырей" вы взглянете по-другому на вампирское кино), а супергероев смешное только украшает ("Топ-3"). Теперь он призывает нас пойти ко дну с этим кораблём. Джентльмен XVIII века (Риз Дэрби) решает стать пиратом, но убивать… своей добротой. А ещё элегантностью и вежливостью. Сила такого поведения известна нам по "Джентльменам удачи": "Вежливость – лучшее оружие вора!" Вайтити появляется в сериале в роли легендарного пирата Чёрная Борода. Смотрите приключения джентльмена-пирата. Свистать всех наверх!

"Технарь" (Kion)

Вышли 4 серии

В напичканный умными гаджетами дом программиста (Владимир Жеребцов) вламываются бандиты, которые берут в заложники его жену с ребёнком. Чтобы спасти семью, ему приходится сотрудничать с криминалитетом. Новый сериал от режиссёра Душана Глигорова может немного разочаровать после его мощнейшего "Хрустального", как и любое произведение, которое автор создаёт после большой удачи. Да и сюжет заезжен: обыватель остаётся один на один с силами тьмы, постепенно сам ей сдаваясь. Но от предыдущего проекта Глигоров взял бескомпромиссную жёсткость, которая в его случае – не "чернуха", а честность.

"Время побеждать: Расцвет династии Лейкерс" (Amediateka)

Премьера 7 марта

В зернистой сепии 1970-х, в солнечном золоте Лос-Анджелеса баскетболист Мэджик Джонсон (Куинси Исайя) начинает путь, который приведёт его в Зал славы, а бизнесмен от спорта Джерри Басс (Джон Си Райли) покупает команду "Лейкерс". Этот спортивный байопик, в котором великая Салли Филд и Эдриан Броуди играют даже не главные роли, просто обязан стать хитом сезона. Создатели потрясающе поработали над атмосферой эпохи (среди персонажей – молодые Джек Николсон, Род Стюарт и Пола Абдул) и зарядили экран взрывной и одновременно расслабленной энергией.