ЗДОРОВЬЕ

Фотограф рассказала, как правильно подготовиться к фотосессии, чтобы она прошла идеально

Если вы хотите получить именно шикарные кадры, а не "фоточки", нужно продумать заранее все детали. И особое внимание уделить дню накануне фотосессии
Фотосессия – важное событие, готовиться к которому нужно заранее.
shutterstock.com / Copyright (c) 2017 LightField Studios/Shutterstock. No use without permission.

Хорошенько выспитесь

Главным условием хорошей фотосессии будет... сон, – рассказала Metro фотограф и блогер Александра Буланцова. – Но не во время процесса, нет, выспаться важно накануне. Иначе на кадрах вы увидите не здорового счастливого человека, а персонажа фильма про вампиров. Тёмные круги под глазами и мутный взгляд подпортят работу даже самого лучшего фотографа.

Не пейте алкоголь

– Накануне съёмки запрещён алкоголь: выпив даже 1–2 бокала, вы рискуете иметь несвежий вид, дополнительные морщинки и следы под глазами. Такой же результат можно ожидать, если употреблять в пищу блюда с избытком соли и консервантов. Исключите из меню маринованные овощи, – говорит эксперт. – Будьте аккуратны с фруктами с высоким содержанием жидкости. Красное мясо, кофе также нежелательны. 

На время забудьте о косметических процедурах

Накануне фотосессии существует соблазн отправиться к косметологу и переделать у него всё, что только можно: сделать кожу мягче, ресницы длиннее, а брови – гуще. Остановите себя, пока не поздно.

  – Косметические процедуры, такие как пилинги, чистка, наращивание ресниц, лучше делать за несколько дней до съёмки, чтобы избежать неожиданностей и привыкнуть к новому образу. Особенно это касается бровей: не нужно менять их форму накануне – покраснения даже с помощью макияжа будет очень сложно скрыть. Чтобы иметь здоровый, свежий цвет лица, можно в день перед фотосессией сделать маску, – объясняет эксперт.

Из всех возможных процедур можно порекомендовать только эпиляцию. И то только в том случае, если вы настолько смелы, что согласились на обнажённые кадры.

Внимание на макияж

Не стоит, как уже было сказано, пытаться исправить что-то в последнем порыве. Забывали всю неделю пользоваться кремом перед выходом на улицу? Сейчас не время о нём вспоминать. Наносить крем на утро перед фотосессией, тем более  густой и жирный, нельзя. Иначе на кадрах будете подозрительно блестеть. Лучше обратите внимание на макияж.

– В день фотосессии наносите макияж не утром, а перед самым началом процесса. Так он дольше будет сохранять свежесть, – говорит эксперт.– Если планируете делать мейк самостоятельно, то лучше использовать зеркало с увеличительным эффектом – оно позволит заметить все изъяны, а значит, тщательно их замаскировать. Важно хорошо растушевать макияж, иначе при ярком свете чёткие границы и неровные переходы будут видны. Крайне проблематично потом будет всё это выравнивать с помощью фотошопа.

Кстати, не забудьте смягчить губы. Для этого пользуйтесь бальзамом всю неделю перед съёмкой. Таким образом, в день посещения студии губы не будут сухими и потрескавшимися. 

Читайте также: "Забей", "Не парься", "Ты справишься" – как нельзя общаться с человеком в депрессии