Гардероб Ким Кардашьян, толпа близнецов и готическое настроение на Миланской неделе моды

В итальянской столице моды завершились показы дизайнеров. Metro рассказывает про самые интересные шоу
Неделя моды в Милане, пожалуй, самая богатая на громкие имена дизайнеров.
Getty

Blumarine

Креативный директор бренда Никола Броньяно – ярый фанат нулевых, поэтому каждая его коллекция для Blumarine соответствует этому нескрываемому интересу. В новом сезоне иллюстрацией к эпохе с нотками готичности стало обилие денима, брюки с заниженной талией, накладные карманы, расклешённые штанины и рукава, а также характерные принты с надписями.

Модели на показе Blumarine.
Getty

Dolce & Gabbana

Эта коллекция Доменико Дольче и Стефано Габбана точно войдёт в историю и вовсе не из-за своего содержания. Всё дело в том, что её куратором и лицом стала Ким Кардашьян. Если взглянуть на образы, то это сразу становится понятно – на моделях мы видим всё те же кроп-топы, облегающие платья, корсеты и миллионы сверкающих блёсток, которые Ким и так носит каждый день. В целом не очень понятно, зачем выпускать коллекцию одежды, основанную на чьём-то гардеробе, но вот так.

Модели на показе Dolce & Gabbana.
dolcegabbana.com

Gucci

Свою новую коллекцию для Gucci Алессандро Микеле назвал Twinsburg и посвятил своей матери и её сестре-близнецу. Креативному директору пришлось изрядно постараться, чтобы найти для шоу 69 пар близнецов – выглядит это поистине завораживающе. Если получится отвлечься от такого зрелища, то можно увидеть, что сам сезон весна/лето-2023 получился полностью в стиле дизайнера – эклектичным: леопардовые колготки с воздушными костюмами, платья в китайском стиле, брюки с подвязками, жакеты в пайетках, обилие оборок и невероятных размеров серьги, свисающие до груди.

Модели на показе Gucci.
gucci.com

Prada

Новая коллекция в целом повторяет "униформу" Prada последних лет, но за одним важным исключением. Заломы, рваные края, плохо прокрашенная ткань и разводы – Миучча Прада демонстрирует как что-то неряшливое и грубое может выглядеть хрупко и изящно. Все эти следы "времени" как будто иллюстрируют, что одежда приобретает нюансы именно тогда, когда её начинают носить.

Модели на показе Prada.
Getty

Versace

В новом сезоне Донателла Версаче тоже предалась готическому настроению, как и Никола Броньяно (Blumarine): обилие чёрного и кожи, асимметричные подолы летящих платьев, разрезы, кружево и образ "мёртвой невесты". На контрасте этому дизайнер показала яркий неон, леопардовый принт, воздушное боа и Пэрис Хилтон в розовом сверкающем камнями мини-платье. В итоге мы наблюдаем отличное сочетание драмы и бунтарства.

Модели на показе Versace.
Getty

N°21

Алессандро дель Аква назвал свою весеннюю коллекцию The Lovers, пытаясь показать разные настроения влюблённых людей: страсть и ненависть, эротику и разбитое сердце. Чёрный означает ярость, смятение, предательство, а ряд красных и розовых нарядов указывал на этапы страсти, например, облегающий костюм с юбкой до середины икры и лёгкое платье из прозрачного шифона с бельём из блестящего конфетно-розового атласа. В целом коллекция получилась очень чувственной и драматичной.

Модели на показе N°21.
Getty

Fendi

Пару недель назад Ким Джонс и Сильвия Вентурини отпраздновали 25-летие самой узнаваемой сумки бренда – "багета". В Милане дизайнеры представили весеннюю коллекцию, дополнив её новыми моделями аксессуаров, и предлагают их носить в количестве двух штук сразу. Асимметричные пальто, разрезы на рукавах, брюки- и юбки-карго, полупрозрачные топы и атласные юбки попали в будущий сезон. По части обуви стоит отметить неубывающий тренд на высокую платформу, причём это действует как для летних сабо, так и для сапог на более прохладную погоду.

Модели на показе Fendi.
Getty