МИР

Глава МОК Томас Бах заявил, что россиян пока не будут допускать на соревнования

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Томас Бах.
Salty View / Shutterstock

00:01 Посольство РФ в Рейкьявике потребовало извинений от исландской газеты "Фреттабладид" за оскорбление российского флага в одной из публикаций, напомнив, что за оскорбление иностранных государственных символов в стране действует уголовная ответственность. 

06:44 Пушков предложил проучить "недружественную" Болгарию. По мнению сенатора, стране не стоит ждать ближайшей зимой поставок российского газа.

09:11 В ЛНР с 17 февраля из-за обстрелов со стороны ВСУ погибло 80 человек, ранено – 249. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

09:30 Глава МОК Томас Бах в интервью Bild заявил, что рекомендации о недопуске российских и белорусских спортсменов на соревнования по-прежнему остаются в силе.  

14:43 Депутат Госдумы прокомментировал решение Эстонии ограничить въезд россиян. По мнению первого замглавы комитета Госдумы по международным делам Вячеслава Никонова, безумству ЕС нет пределов. 

16:34 На Украине зарегистрировали законопроект об увеличении расходов бюджета. В соответствии с ним, расходы бюджета за счёт внутренних заимствований будут увеличены почти на 7,5 миллиарда долларов. 

17:00 В Британии заявили о резком ухудшении обстановки в стране из-за Украины. По мнению обозревателя The Telegraph Бена Райта, кризис и скачок цен на топливо разрушают экономику Соединённого Королевства.

17:46 Минздрав ДНР сообщил об острой нехватке санитарного транспорта. По словам министра здравоохранения ДНР Дмитрия Гарцева, это влечёт за собой проблемы с доставкой анализов и лекарств.

18:37 Участники конференции в Дании выделят Украине средства на военные расходы. Как заявил министр обороны Дании Мортен Бедсков, будет выделено свыше 1,5 миллиарда евро.

19:13 Энергоснабжение обстрелянного сегодня села Попово-Лежачи в Курской области восстановлено, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Роман Старовойт.

19:34 Разговоров о размещении миротворцев ООН на Запорожской АЭС не ведется, стороны сами в состоянии обеспечить периметр безопасности вокруг объекта, заявил на брифинге официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

20:09 Германия намерена в октябре провести в Берлине международную конференцию по вопросам восстановления Украины, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на неназванных чиновников.

Читайте также: Чип преткновения: как поездка Нэнси Пелоси на Тайвань может насолить фанатам "яблок"