ОСКАР-2022

Голливудские актёры, музыканты и режиссёры предпочли чёрным смокингам нестандартные образы

Рассмотрели мужские образы с красной дорожки и вечеринок, приуроченных к "Оскару", и выбрали для вас всё самое запоминающееся
Эндрю Гарфилд в трендовом бордовом пиджаке.
Getty

Бордовый – цвет сезона

Бордовый цвет на "Оскаре" представлен богатым разнообразием – от наиболее простых вариантов вроде словно рабочего комбинезона Кэльвина Харрисона – младшего до совсем уж в духе Безумного Шляпника наряда на изрядно похудевшем Уэсли Снайпсе. Два оставшихся образа – вариации классического смокинга в популярном оттенке. Слева – сверкающий блёстками полностью бордовый костюм актёра Джабари Бэнкса, справа – контрастный бордовый пиджак с чёрными брюками, рубашкой и сверкающим крестом на рэпере Quavo.

Наряды в бордовом оттенке.
AFP

Свежий взгляд на чёрную классику

Чёрные смокинги надоели не только нам, зрителям. Судя по последней церемонии, они надоели и самим звёздам. Каждый стремился хоть как-то освежить образ. Дизайнер Джереми Скотт надел костюм с заклёпками, Тимоти Шаламе – кожаный комбинезон, барабанщик Трэвис Баркер вместо пиджака комбинировал брюки и рубашку (без галстука) с элегантным пальто, а  художник по костюмам Ло Роуч дополнил пиджак от смокинга брюками-кюлотами, полупрозрачными перчатками и лакированными туфлями с квадратным мысом.

Наряды в чёрном цвете.
AFP

Нестандартный подход

Нестандартный подход на этой оскаровской церемонии означал либо акцент на вычурность, либо подчёркнутую простоту. С одной стороны, это принтованные костюмы, элегантный шарф Джереми О. Харриса и его же элегантные туфли, а также вышивка на пиджаке Джона Батисте. В противоположном "углу ринга" – нежно-жёлтого оттенка "костюм массажиста" на Дональде Гловере и гораздо более грубый образ "мясника" на шеф-поваре Эване Функе, который не сменил своего фирменного наряда даже для церемонии "Оскар". 

Интересные, нетрадиционные наряды.
AFP
Кроме того. Всё чаще на церемониях можно видеть звёзд мужского пола в женских нарядах. В последнее время тенденцию, конечно, задаёт Билли Портер (в центре). В этот раз он пришёл в чёрном бархатном платье с переливающейся пайетками накидкой, дополненной перьями. В похожем образе на приёме благотворительной организации Элтона Джона, которая борется со СПИДом, был американский модельер и основатель бренда August Getty Atelier Август Гетти (справа). На нём – элегантное платье-накидка с разрезами для рук, наполовину тюлевое, наполовину из бархата. Слева же мы тоже видим мужчину, который надел женскую одежду – юбку. В этом случае это было сделано ради парного образа. На фото актриса Келли Мэри Трэн и режиссёр Карлос Лопес Эстрада. На обоих чёрные рубашки и изумрудного цвета комплекты "пиджак + юбка".  
Женские наряды на мужчинах во время вечеринок, приуроченных к "Оскару".
AFP

Больше о прошедшей церемонии "Оскар" читайте ЗДЕСЬ