ЗДОРОВЬЕ

Готовьте деньги: топ-5 самых дорогих пластических операций, существующих на рынке

Metro узнало, какие самые дорогие пластические процедуры можно найти на рынке и за что именно заплатит пациент хирургов
Памела Андерсон – пример удачного обращения к пластическим хирургам.
August Fairchild/Shutterstock

Ринопластика

Удачная ринопластика – фишка Меган Фокс.
Everett Collection/Shutterstock

Стоимость: от 500 тысяч рублей

Ринопластика считается самой сложной операцией и поэтому всегда стоит дорого. – Хирурги, специализирующиеся на коррекции носа, вкладывают огромные средства в постоянное повышение квалификации, в том числе за границей, поэтому их работа не может быть дешёвой, – рассказал Metro пластический хирург, основатель клиники "Время красоты", Отари Гогиберидзе. – Полноценная операция на носу подразумевает коррекцию не только внешнего вида, но и внутреннего строения носа – она называется риносептопластика. Врач исправляет искривление носовой перегородки и создаёт нужные контуры носа, чтобы минимизировать возможность осложнений и создать идеальный во всех отношениях нос.

Меган Фокс, как пишут СМИ,потратила минимум 4 тысячи долларов на увеличение груди и ещё столько же на пластику губ и скул. Кроме того, звезда отдала не менее 10 тысяч долларов за ринопластику.

Маммопластика

Стоимость: от 500 тысяч рублей

– Создать идеальную грудь правильной формы и подходящего размера не так просто, как кажется. Кроме того, именно маммопластика в ближайшее время, скорее всего, заметно подорожает. В стоимость операции входят силиконовые имплантаты, а они все импортные, соответственно, цены изменились из-за скачков валют. Кроме того, могут возникнуть перебои с поставками из-за границы, поэтому даже на имплантаты в наличии на складе цены выросли. Так что если вы давно мечтали сделать маммопластику, лучше задуматься об этом прямо сейчас, – говорит эксперт.

В общей сложности на операции по увеличению и уменьшению груди (их было несколько) Андерсон потратила более 80 тысяч долларов (по курсу того времени). Кроме того, на менее существенные косметологические процедуры было потрачено около 11 тысяч. В итоге ей пришлось отдать примерно 20 тысяч долларов.

Подтяжка лица и шеи

Стоимость: от 500 тысяч рублей

Возрастные изменения внешности – это, в первую очередь, потеря упругости кожи и мышц, из-за чего образуется провисание тканей. Брыли, крупные морщины, тяжёлые складки, "уплывший" овал лица, дряблые щёки, глубокие “кольца Венеры” – все эти деформации позволяет скорректировать хирургическая подтяжка лица.

– Самый современный и эффективный метод – SMAS-лифтинг, когда хирург возвращает на место не только кожу, но и глубокий слой мышц. Тем самым обеспечивается более долгосрочный и естественный результат. Подтяжку лица часто делают в комплексе с платизмопластикой – подтяжкой плоской мышцы шеи, – говорит врач. – В результате пациент визуально "скидывает" 15–20 лет и получает молодой, подтянутый вид. За это удовольствие приходится платить пациенту.

Эндопротезирование ягодиц

Никки Минаж выбрала ягодичные импланты.
Press Line Photos/Shutterstock

Стоимость: от 300 тысяч рублей

Ещё одна операция, которая может заметно подорожать в ближайшее время, – коррекция объёмов и формы ягодиц силиконовыми имплантатами. Культ выдающейся попы, как у Ким Кардашьян, Карди Би и Меган Ти Сталлион, захватил Интернет и соцсети в последние годы. Всё больше девушек мечтают получить такие формы, а даже самые интенсивные тренировки не всегда дают нужный результат. – Чаще всего врачи проводят пациентам комплексную процедуру: эндопротезирование имплантатами и липофилинг. Поэтому операция стоит прилично, но результат получается невероятный, – объясняет специалист.

Ники Минаж не скрывает, что осветлила кожу за 1 тысячу долларов, сделала ринопластику за 6 тысяч и ещё 5 отдала за силиконовые ягодичные имплантаты. 

Коррекция фигуры

Стоимость: липосакция – от 50 тысяч за одну зону, липофилинг – от 150 тысяч за одну зону, абдоминопластика – от 300 тысяч

– Ещё один тренд из соцсетей – идеальные точёные тела, без грамма лишнего жира и с ювелирным рельефом мышц. Получить такие контуры даже с помощью самой жёсткой диеты и сурового спортивного режима может далеко не каждый, здесь дело в индивидуальной анатомии. Поэтому операции по коррекции фигуры невероятно популярны, – говорит эксперт. – Липосакция позволяет избавиться от излишков подкожно-жировой клетчатки в проблемных зонах, с помощью инъекций липофилинг можно "прорисовать" мышцы, как у античных статуй. Очень востребована абдоминопластика – после беременности многие женщины сталкиваются с неприятными деформациями в зоне живота, ликвидировать которые может только операция.

Читайте также: Морковка и ягоды насытят организм "правильным" сахаром и не дадут зубам испортиться