Хурма, глинтвейн, баня и аргентинское танго. Что нужно обязательно сделать в декабре

Мы подготовили для вас традиционный чек-лист с планами на декабрь. Скопируйте себе дела из списка в органайзер, чтобы не забыть. В последний месяц 2022-го нужно отведать хурму и глинтвейн и, конечно, подготовиться к Новому году!
Хурма, глинтвейн и ещё не распакованные новогодние подарки – приметы декабря
Copyright (c) 2021 Kittyfly/Shutterstock.

1. Перечитать Шерлока Холмса

1 декабря 1887 года была напечатана первая книга о знаменитом сыщике – "Этюд в багровых тонах". Чем не повод снова насладиться бессмертным произведением Конан Дойла? 

2. Объесться хурмой

Если кто-то скажет, что самый декабрьский фрукт – мандарин, не верьте. Сезон хурмы продлится весь месяц. Ещё не чувствовали в этом году вязкость во рту? Бегом в магазин!   

3. Покормить птиц и белок

Зимой братьям нашим меньшим нужно больше витаминов, чтобы перенести холод. Чтобы им помочь, не нужно ждать 4 декабря, когда празднуется День кормления птиц и белок. Сделайте для пернатых кормушку своими руками. На YouTube-канале "Винтик и Шпунтик" даже есть ролик "Как сделать кормушку для птиц из пластиковой бутылки". Там более 800 тысяч просмотров. Попробуйте обязательно! Это несложно.  

4. Написать письмо Деду Морозу 

"Почта России" 4 декабря откроет официальную новогоднюю почту в "Центральном детском магазине на Лубянке". Дед Мороз из Великого Устюга вместе с сотрудниками "Почты России" сделает первую выемку писем из специального почтового ящика, установленного в галерее "Улица сказок". 

5. Стать Суриковым или Васнецовым 

Мороз -20 и сугробы по пояс. Как же это прекрасно, если смотреть за этим со стороны! В начале месяца синоптики обещают аномальные температуры. В такую погоду лучше сидеть дома и рисовать. Конечно, повторить "Взятие снежного городка" Василия Сурикова или "Снегурочку" Виктора Васнецова вряд ли получится, но снять стресс таким образом можно легко. Мetro советует взять в руки кисть 8 декабря, в Международный день художника. 

6. Приготовить глинтвейн

Ещё один способ смириться с холодной погодой на улице – выпить горячий напиток. Конечно, можно по привычке заварить чай или кофе. Но куда интереснее сварить глинтвейн. Он может быть и безалкогольным. Вместо вина можно использовать вишнёвый сок с ягодным сиропом.  

Глинтвейн из вишнёвого сока лучше пить в приятной компании.
Kattecat / Copyright (c) 2017 Kattecat/Shutterstock.

7. Станцевать танго

В Москве тоже можно почувствовать себя аргентинцем. Например, 10 декабря в 16:00 каждый желающий может прийти на открытый урок в школу "Танго без правил" на Ладожской. Записаться можно по телефону +7(499)340-01-41. Если придёте, назавтра сможете отметить Международный день танго с чистой совестью.  

8. Выбрать свитер к праздникам 

У вас ещё нет свитера с оленями? Тогда планируйте поход в магазин на 16 декабря – День рождественского свитера. А лучше попросите бабушек его связать. Им будет приятно!  

 9. Сходить на "Щелкунчика"

Ежегодный просмотр балета Чайковского – современный ритуал для детей и взрослых. Для погружения в классику можно посетить открытие выставки "Щелкунчик. От сказки к балету" в Государственном музейно-выставочном центре "РОСИЗО" 22 декабря. Выставка посвящена истории постановок балета на двух главных российских сценах – Мариинского и Большого театров.  

10. Попариться в бане

Ходить в баню в декабре – традиция, которую свято чтят многие москвичи, а не только Женя Лукашин из "Иронии судьбы". Выбор парилок в столице огромный. Например, можно посетить самые старые московские бани – Сандуны по адресу: Неглинная улица, 14, стр. 3–7. 

11. Вырезать новогодние снежинки

Лучше всего не покупать их в магазине, а научиться делать самому. Для этого можно посмотреть ролик на YouTube-канале LikeTV "Как красиво вырезать снежинку из бумаги А4", у которого уже более миллиона просмотров. Отведите для этого 27-е число – День вырезания снежинок (да, есть и такой). 

12. Весело, весело встретить Новый год 

Если следовать этому списку, то к главному российскому празднику вы подойдёте во всеоружии. В свитере с оленем, вручную сделанными снежинками и хурмой на столе. Надеюсь, вы ещё верите в чудо?