РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Как почувствовать себя леди на балу в XIX веке или рыцарем в средневековом замке?

ASMR-видео помогают расслабиться, но некоторые из них ещё и работают как машина времени. Побывайте в другой эпохе, посмотрев 5 классных роликов
Кадр из второго сезона сериала "Бриджертоны".
Netflix

ASMR, или автономная сенсорная меридиональная реакция, – феномен восприятия определённых звуков и тактильных ощущений, когда у человека бегут те самые приятные мурашки по коже. ASMR-блогеры могут не только приятно шептать в микрофон, помогая вам расслабиться. Самые креативные воссоздают историческую обстановку, в которой вы становитесь главным героем. В таких ролевых играх возникает эффект настоящего погружения в другое время. Благодаря нашей подборке вы можете отправиться на бал, побывать в средневековом рыцарском замке и вернуться в лихие 90-е.

Приготовления к балу в 1812 году

Сериал "Бриджертоны", действие которого происходит в эпоху регентства, заставляет завистливо вздыхать по роскошным нарядам, балам и канувшим в Лету временам утончённых леди и джентльменов. Популярность сериала всколыхнула интерес к историческим эпохам, который не обошёл стороной и ASMR-артистов. Хозяйка канала под названием Moonlight Cottage ASMR сама кажется героиней исторического романа или фильма. Обаятельная француженка Диана специализируется на ASMR-видео, действие которых проходит в самых красивых эпохах – викторианской, эдвардианской и того самого регентства. Видео, на котором Диана помогает собраться на бал, позволит ощутить себя героиней "Бриджертонов". В изысканной обстановке Диана наряжает вас в прелестное платье, делает причёску, макияж (только пудра и румяна, как у настоящей леди!) и провожает под классическую музыку к карете. Покорите своего принца.

Загадочное происшествие в викторианской Англии

Хозяйка канала ATMOSPHERE обладает приятным глубоким голосом, который идеально подходит для рассказа мистических историй. Больше всего девушка любит викторианскую эру, когда были написаны самые известные готические романы. Вы – леди из высшего общества – прибываете в великолепный особняк, где вас встречает любезная служанка. После отдыха вы отправляетесь гулять по маленькому городку, и там… Не будем спойлерить, но вряд ли у вас будет возможность так близко столкнуться со сверхъестественным и пережить удивительный опыт погружения.

Спа-церемония в Древнем Египте

Владелица канала The Healing Room ASMR предлагает спа-процедуры. Массаж, макияж, все виды ухода за кожей и волосами… И не простые, а аутентичные, в зависимости от разных стран и эпох. Самое удивительное спа-путешествие можно совершить в Древний Египет. При просмотре видео легко представить себя фараоном или царицей Клеопатрой, над которыми колдует красавица-служанка. В исторический древнеегипетский ритуал очищения входят соляной скраб, ароматические масла, купание и множество других приятных вещей. Только для царских особ!

Средневековые рыцари суровы

Хватит расслабляться и танцевать на балах, пора и поработать. Вернее, повоевать, как средневековый рыцарь. Вы ненадолго оставляете свой отряд наёмников и отправляетесь на встречу с самим Готфридом фон Берлихингеном по прозвищу Железная Рука. Зачем знаменитый немецкий рыцарь призвал вас в свой замок? Отправляйтесь в поездку, которую предлагает вам суперкреативный создатель канала Jimち ASMR, и узнаете. Не забудьте свои доспехи и меч, дороги кишат разбойниками.

Криминальные жёны

Хотите отправиться назад в 90-е? Малиновые пиджаки, братки, игра в "жмурки"... Наша талантливая соотечественница, ведущая канал Asmr Rec, потрясающе вживается в роль "криминальной жены". А вы без проблем почувствуете себя её простоватой подругой из Чебоксар, которой помогают навести лоск для романтической "стрелки" с авторитетом. Мечтаете о красивой жизни? Голубые тени, коричневая помада, броские украшения… И интереснейший рассказ, которым вы заслушаетесь.