ОТНОШЕНИЯ

Как стать настоящим лидером, за которым люди пойдут охотно и без лишних вопросов

Лидером нужно родиться. Но им можно стать после длительных тренировок и работы над собой, уверяет эксперт
В любой компании найдётся человек, за которым готовы пойти все остальные.
Shutterstock

Кто такой лидер и чем он отличается от руководителя?

Феномен лидерства интересует людей тысячелетиями. Почему происходит так, что один человек начинает управлять другим и тот его слушается? Причём слушается не потому, что лидер ему платит деньги или применяет силу (тогда было бы всё понятно), а добровольно и с большой охотой? Всё дело, как говорит эксперт, в личности этого человека.

– Лидером является человек, который способен организовать деятельность людей на добровольной основе, не стимулируя их материально и без взаимных правовых обязательств. Лидер обычно окружён ведомыми. Это те, кто признают лидера, вдохновляются его идеей и готовы следовать его указаниям и действовать по его правилам, – рассказал Metro Владимир Костяев, предприниматель и бизнес-консультант. – Здесь важно отметить, что лидера часто путают с руководителем, однако это разные социальные роли, которые требуют от людей разных  качеств. Например, главное качество руководителя (наряду со многими другими: целеустремлённостью, дисциплинированностью, ответственностью, чувством справедливости) – требовательность: способность потребовать от подчинённых выполнения поставленных задач. А у лидера главное качество другое, поскольку он далеко не всегда может требовать. Лидер получает власть и управляет только потому, что умеет убеждать и вдохновлять людей. Как продавец, который продаёт товар или услугу, лидер "продаёт" идею о том, что выгодно следовать за ним. 

Какими качествами должен обладать лидер?

Чтобы люди признали лидера, он должен обладать качествами продавца: ему как минимум нужно убедить людей в двух вещах. Первая – это то, что его цель выгодная, справедливая, благородная. И что её достижение позволит последователям получить ресурсы, удовлетворить свои интересы. Вторая – то, что следовать к этой цели нужно именно за ним (а не за кем-то другим), поскольку именно он обладает должными квалификацией и способностями, чтобы привести своих последователей к желаемым результатам. 

– Для достижения своих целей потенциальный лидер должен уметь разбираться в людях. Ему необходимо уметь собирать сильную команду, где каждый дополняет другого (это позволяет эффективно решать задачи и достигать целей), – говорит эксперт. – Также важно сделать всё, чтобы команда не распалась от внутренних конфликтов. Также важно уметь находить ключ к каждому человеку – кого-то, например, можно мотивировать достижением финансовых успехов, а кого-то – благородством конечной цели. Кроме того, лидер должен уметь достигать результатов. Если человек "продал" идею, все за ним последовали и через год стали богаче и успешнее, то он укрепил свои позиции. Если же его последователи стали беднее, то в следующий раз за ним не пойдут. 

Можно ли научиться лидерству?

Лидер – это в первую очередь человек, который поверил, что имеет право быть лидером и получать ресурсы. Но одной веры мало, нужны практические навыки. Как их развить? 

– Для этого нужно тренироваться в лидерстве и управлении даже в маленьких группах: организовать друзей на шашлыки, на волейбол, на день рождения (а если ещё прописать примерный сценарий проведения, то качество этих мероприятий возрастёт, а ваша роль как лидера укрепится), – говорит эксперт. – Такие тренировки неизбежно повышают навыки лидерства, которые затем можно переносить на более серьёзные сферы жизни: управление коллективом, создание своей компании и др.

Можно ли руководить так, чтобы все окружающие были довольны?

– Здесь всё зависит от размера группы. Если это группа друзей или небольшая компания (до 10–12 человек), то лидер может уделить внимание каждому и учесть их пожелания (а в случае конфликта или недовольства – быстро всё уладить). Значит, все автоматически будут довольны, – объясняет Владимир. – Однако в средних и больших группах неизбежно будут недовольные люди – и это нужно принять. Здесь важно, чтобы уровень недовольства не был критическим.

Однако если команда под руководством лидера регулярно достигает заявленных результатов и распределение ресурсов происходит достаточно справедливо, тогда вопросы решатся автоматически. 

Читайте также: Возраст не приговор: в коллективе не принимайте ничью сторону, но учитесь слышать молодых