"Какая гадость эта ваша заливная трёхглазая рыба!": Симпсоны попали в "Иронию судьбы"

Иллюстратор Прокопий Уляшов показал, как бы выглядели герои мультсериала "Симпсоны" в советских кинохитах
"Какая гадость эта ваша заливная трёхглазая рыба!": Симпсоны попали в "Иронию судьбы"
"Ирония судьбы" пожелтела.
Прокопий Уляшов / Предоставлено автором

Иллюстратор "Союзмультфильма" Прокопий Уляшов прославился в Сети под ником Prokky своими забавными сериями, в которых он остроумно соединял героев популярных западных сериалов от "Игры престолов" до "Симпсонов" с сюжетами советской анимационной классики. Но на этот раз Прокопий пошёл дальше и замахнулся на советскую киноклассику.  

– За много лет в "Симпсонах" было огромное количество пародий на фильмы. А на советскую новогоднюю классику не было! На каникулах я решил это исправить, – объясняет Metro автор. – Создавая пародийные афиши, как обычно это делаю, пытался искать какие-то сходства в сюжете или персонажах. Вообще, у "Симпсонов" очень благодатная почва для пародий – несколько сотен героев, абсолютно любые архетипы, которые могут разыгрывать почти любые истории, как театральная труппа. Хотелось так или иначе задействовать на картинках всех основных членов семьи – Гомера, Мардж, Барта, Лизу и деда. Пока не досталось роли только малышке Мэгги, но это исправимо!

По словам иллюстратора, его подписчикам больше всего приглянулась пародия "Ирония судьбы, или С крепким "Даффом"!", а особенно заливная трёхглазая рыба Блинки, которую знают все фанаты мультсериала "Симпсоны".

По сюжету этой пародии Гомер перебарщивает с крепким сортом пива "Дафф" в бане и просыпается в доме в Шелбивилле, который как две капли воды похож на его…

– Мне же из всей серии больше всего нравится пародия на "Ивана Васильевича": во-первых, обожаю этот фильм, а во-вторых, дедушка Симпсон, на мой взгляд, по характеру идеально вписался в сюжет – с радостью глянул бы такую серию! – рассказал Прокопий Уляшов.

Пародия на комедию "Иван Васильевич меняет профессию".
Пародия на комедию "Иван Васильевич меняет профессию".
Прокопий Уляшов / Предоставлено автором

Название обновлённой версии знаменитой комедии теперь звучит так: "Дедушка Симпсон меняет профессию".

– Профессор Фринк случайно отправляет деда и вора Змея в прошлое. В роли царя – молодой дедушка, – комментирует работу иллюстратор. 

"Новогодние приключения Барта и Лизы".
"Новогодние приключения Барта и Лизы".
Прокопий Уляшов / Предоставлено автором

Есть здесь и "Новогодние приключения Барта и Лизы" (пародия на "Новогодние приключения Маши и Вити", 1975). Мюзикл о том, как Барт и Лиза спасают Новый год, по пути встречаясь с Котом Баюном (Красти), Кощеем (Бёрнс), Лешим (Мо) и другими сказочными героями.

– Изначально не думал делать больше трёх картинок, идею которых вынашивал уже несколько лет, но руки не доходили, – рассказал автор серии. – Но после хорошей реакции в Сети взялся за продолжение. Начал в Рождество, постараюсь успеть в ближайшее время. Подписчики предложили много интересных идей и вспомнили много хороших фильмов, кое-что использовал в работе.