ЗДОРОВЬЕ

Какие салонные процедуры для кожи стоит проводить весной: сделайте акцент на пилинг

Большинство весенних процедур стоит делать в салоне. Правда, о домашнем уходе тоже забывать не стоит. И тогда ваш вид поразит всех
Весной каждому из нас хочется выглядеть привлекательно, поэтому мы устремляемся в салоны красоты
shutterstock.com / Copyright (c) 2019 kirlazarev/Shutterstock. No use without permission.

Что в салоне 

Среди процедур, которые наиболее актуальны в период наступления весны, можно назвать такие как увлажнение кожи и её очищение. Для очищения кожи используются, как правило, пилинги. Они бывают трёх видов: поверхностные (работают на поверхности кожи, на уровне её рогового слоя), срединные (кислоты в основе этого пилинга работают в середине эпидермиса, то есть затрагивают слой живых клеток) и глубокие (это самый агрессивный вид пилинга, действующие вещества препаратов затрагивают слои живых клеток, повреждают базальную мембрану. Этот пилинг проводят только в больнице под наркозом). Весной и летом косметологи делают ставку на поверхностные варианты пилингов на основе кислот. 

– Прежде всего можно обратить внимание на поверхностный салициловый пилинг. Он применяется для того, чтобы избавить человека от гиперкератоза (аномальное утолщение верхнего слоя кожи  в результате частого трения или давления), предотвратить закупоривание пор, очистить комедоны (чёрные точки). Это отличный вариант для жирной и склонной к акне коже, – рассказала Metro врач-дерматокосметолог Лилия Дышлевая (vk.com/dr.dishlevaya).

Сколько стоит: 

Салициловый пилинг лица – около 3500 рублей.

– Если у вас чувствительная кожа, можно обратить внимание на миндальный пилинг. Его основным ингредиентом является миндалевая кислота, которая обладает низкой степенью проницаемости. Процедура даёт эффект лифтинга, хорошо стимулирует кожу, разглаживает морщинки, подходит для борьбы с акне, – говорит эксперт. – Если же при этом вам также требуется эффект отбеливания, можно воспользоваться пилингом на основе молочной кислоты, а ретиноевый пилинг – идеальное решение для зрелой кожи.

Сколько стоит:

Миндальный пилинг – от 2000 рублей.
Молочный пилинг– от 1900 рублей.
Ретиноевый пилинг – от 5000 рублей.

– Из косметологических процедур в этот период наиболее значимыми становятся глубокое увлажнение кожи при помощи биоревитализации и профилактика морщин при помощи ботулинотерапии, – говорит эксперт. – Ботулинотоксин способствует нейтрализации мышечной активности, которая проявляется в тёплое и солнечное время года (попробуйте не жмуриться на солнце!), что способствует углублению мимических морщин. Биоревитализация же хороша тем, что гиалуроновая кислота, которая вводится при помощи микроинъекций под кожу, способствует увлажнению, разглаживанию мелких морщинок, качественному уходу, возвращает здоровый цвет лица, который часто утрачивается зимой. 

Сколько стоит: 

Биоревитализация – от 9900 рублей.
Ботулинотерапия – 350 рублей/единица.

Весной также можно прибегнуть к таким процедурам, как фотолечение или лазерная шлифовка кожи, но надо понимать, что подобные процедуры требуют периода восстановления, поэтому их необходимо планировать заранее, а после них в обязательном порядке использовать солнцезащитные средства. 

Что дома

– Что же касается домашнего ухода, то весной нужно отказываться от средств, которые содержат в своём составе витамины и кислоты, вместо этого больше внимания необходимо уделять увлажнению кожи с помощью лёгких  питательных кремов, – говорит эксперт. – В остальном уход остаётся прежним: это очищение кожи, тонизирование, нанесение сывороток и кремов. В качестве дополнительного ухода можно применять очищающие маски, гоммажи и т. д. Также можно применять пилинги-скатки для лучшего отшелушивания кожи и, конечно же, не забывать о кремах с SPF, которые являются средствами № 1 для ухода за собой в весенне-летний период. 

Читайте также: Искусственный интеллект помогает врачам быстрее диагностировать и начать лечение