ОСКАР-2022

Каким было первое "голое" платье и на что сегодня идут звёзды, чтобы привлечь зрителей

28 марта состоится 94-я церемония "Оскар", где соберутся сотни известных деятелей кино. Metro собрало самые провокационные наряды знаменитостей за всю истории кинопремии
Чтобы надолго запомниться, некоторые гостьи готовы пойти на многое, а точнее – показывают свою фигуру, насколько позволяет мораль.
Getty

Вы можете удивиться, но первое “голое” платье появилось много десятилетий назад. На 13-й церемонии вручения “Оскар” 27 февраля 1941 года американская актриса, певица и танцовщица Джинджер Роджерс получила заветную статуэтку в номинации “Лучшая актриса” за роль в фильме “Китти Фойль”. Она предстала перед зрителями в наряде из прозрачного тюля, под которым виднелась имитация кружевного нижнего белья. Сейчас таким никого не удивишь, но 80 лет назад этот откровенный образ произвёл настоящий фурор!

Джинджер Роджерс.
Getty

Шер можно назвать настоящим амбассадором “голых” платьев. В 80-е певица эпатировала публику каждым своим нарядом. Это относилось не только к её выступлениям, но и выходам на красную дорожку. В 1986 году Шер предстала перед зрителями церемонии “Оскар” в сверкающем чёрном наряде, состоящем из юбки в пол, короткого сетчатого топа, атласной накидки и головного убора. Стоит ли упоминать, что наряд блестяще подчеркнул безупречную фигуру певицы.

В 2001 году вышел на тот момент завершающий 9-й сезон суперпопулярного сериала “Секретные материалы”, и Джиллиан Андерсон красиво отметила окончание съёмок. Актриса появилась на церемонии в очень необычном наряде – с одной стороны это было простое трикотажное платье в пол, но со спины открывался пикантный вид на красивую спину и, внимание, стринги!

Шер и Джиллиан Андерсон.
Getty

В нулевые звёзды стали всё чаще появляться на публике без бюстгальтеров, и Гвинет Пэлтроу частенько пренебрегала бельём даже на самых официозных мероприятиях. Так, например, случалось в 2002 году на церемонии вручения “Оскар”. Актриса появилась на красной дорожке в наряде, состоящем из плотной юбки в пол и полупрозрачного топа, через который при вспышке камер были отчётливо видны соски.

Гвинет Пэлтроу.
Getty

В этом же году Холли Берри получила заветную статуэтку за роль в фильме “Бал монстров”. Зная о своей номинации, будущая “женщина-кошка” решила подготовиться к своему триумфальному выходу на сцену и надела очень откровенное платье, в котором её грудь прикрывали лишь вышитые на ткани цветы.

Холли Берри.
Getty

Середина 2010-х стала очень богатой на дерзкие наряды, и гостьи “Оскара” выбирали платья одно откровенней другого. Джиджи Хадид в 2015 году была на заре карьеры и очень основательно подготовилась к вечеринке Vanity Fair в честь церемонии вручения кинопремии. Топ-модель появилась на публике в изящном чёрном платье с асимметричными вырезами, которые красиво подчеркнули стройную фигуру девушки.

Джиджи Хадид.
Getty

В тот вечер Джиджи была не единственной, кто “оголился” перед публикой, но по сравнению с Ритой Ора модель оделась более чем целомудренно. Певица же решила показать зрителям всё, что допустимо со спины. Рита выбрала для выхода чёрное платье со шлейфом и одним рукавом. Спереди наряд был из плотной трикотажной ткани, а вот сзади открывался поистине нескромный вид на спину и ягодицы артистки.

Рита Ора.
Getty

Если вы не можете представить себе более “голый” наряд, чем у Риты, то мы вам его покажем. На вечеринке в честь “Оскара” в 2015 году была ещё одна гостья в платье, не оставляющем даже шанса пофантазировать. Этой гостьей стала топ-модель Ирина Шейк. Её наряд представлял собой нечто вроде прозрачного облегающего комбинезона, расшитого стразами с драпировкой на самых пикантных местах. Естественно, что нижним бельём пришлось полностью пренебречь.

В 2016 году в голое платье облачилась певица Гвен Стефани. Образ девушки напоминал птицу Феникс – полупрозрачный красный тюль был расшит лепестками в тон.

Гвен Стефани и Ирина Шейк.
Getty

В целом тенденция такова, что модели чаще актрис появляются на торжественных мероприятиях в откровенных нарядах. Оно и немудрено, ведь они так много работают над своей фигурой, что грех её не продемонстрировать. В 2016 году Наташа Поли практически ослепила публику своим нарядом – её прозрачное платье было полностью расшито сверкающими камнями и дополнено узким шарфом из того же материала. Блеск!

Наташа Поли.
Getty

В этот же вечер своим “голым” платьем всех поразила Диана Крюгер. Точёную фигуру актрисы подчеркнуло облегающее кружевное платье в пол – получилось роскошно и очень изящно.

Диана Крюгер.
Getty

Сложно выйти на красную дорожку полуголой и при этом не выглядеть вульгарно, но у Зои Кравиц это получилось блестяще. В 2019 году актриса пришла на вечеринку по случаю вручения “Оскара” в необычном комплекте: юбки в пол из плотной ткани и полупрозрачном маленьком бра золотого цвета. Очень “голо”, но так стильно!

Зои Кравиц.
Getty