СПОРТ

Касаткина и Рублёв сыграли свои четвертьфиналы на "Ролан Гаррос"

В среду на "Ролан Гаррос" в женской сетке в 1/4 финала сошлись Дарья Касаткина и Вероника Кудерметова, в мужской – Андрей Рублёв с Марином Чиличем
Касаткина обыграла Кудерметову в четвертьфинале "Ролан Гаррос".
AFP

В один день в Париже вполне могли состояться сразу два четвертьфинала, в которых сыграли бы исключительно россияне. Увы, в мужском разряде этого не получилось. Даниил Медведев  накануне разгромно уступил Марину Чиличу – 2-6, 3-6, 2-6. 

Впервые в карьере наш сильнейший теннисист не смог выиграть больше семи геймов в матче на турнире "Большого шлема". Учитывая затяжное восстановление Даниила после операции по удалению грыжи, его неудача не стала сюрпризом. 

Но своим невыходом в одну четвёртую Медведев лишил болельщиков ярчайшей дуэли с Андреем Рублёвым. Тот, победив Янника Синнера (итальянец при счёте 1-6, 6-4, 2-0 в пользу Рублёва отказался от продолжения игры из-за травмы), второй раз пробился в четвертьфинал "Ролан Гаррос". В матче с Чиличем именно Андрей считался фаворитом – он моложе хорвата на 9 лет и в рейтинге ATP стоит выше на 16 позиций. 

Рублёв в матче против Чилича в четвертьфинале.
AFP

Тем не менее с самого начала матча стало понятно: лёгкой жизни Рублёву ждать не стоит. В первом сете его соперник классно подавал на брейк-пойнтах, но россиянин всё же вытащил эту партию – 7-5. Во втором сете Чилич взял убедительный реванш – 6-3. В третьей партии соперники долгое время действовали на равных, но Марин в итоге воспользовался слабой атакующей игрой Рублёва – 6-4. Затем Андрей стал гораздо меньше ошибаться и уверенно взял чётвертый сет – 6-3. В пятом сете на подаче Рублёва у Чилича был матчбол, но российский теннисист отыгрался. Однако на тай-брейке хорват был сильнее. Итоговый счёт: 7-5, 3-6, 4-6, 6-3, 6-7 (2:10).

Ранее в женском одиночном разряде Касаткина и Кудерметова оспаривали право впервые в карьере сыграть в полуфинале турнира "Большого шлема". Ранее теннисистки встречались лишь однажды, на прошлогоднем турнире в Санкт-Петербурге. Тогда сильнее оказалась Касаткина – 1-6, 6-1, 6-2. 

На сей раз всё в её пользу решилось в двух сетах, хотя поединок получился очень упорным и длился более двух часов. Победив  в первой партии 6-4, вторую Дарья выиграла лишь на тай-брейке – 7-6 (7-5). В самой концовке Кудерметова брала паузу в игре из-за болей в голеностопе. 

Эмоции Касаткиной.
AFP

На следующей стадии Касаткиной предстоит невероятно серьёзное испытание в лице первой ракетки мира польки Иги Свёнтек. 

Читайте также: 

Александр Соболев, Лионель Месси и другие футболисты, которые посвящали кому-то свои голы

"Лион" обыграл "Барселону" в финале Лиги чемпионов. А мы вспоминаем историю триумфа российского женского клуба