Киев предположил, когда могут встретиться Владимир Путин и Владимир Зеленский

22-й день спецоперации ознаменовался политической риторикой разных сторон конфликта. А премьер России озвучил важную проблему, которую нужно решать
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на очередном совещании.
Дмитрий Астахов | @ РИА "Новости"

01:45. Президент Украины Владимир Зеленский дал оценку переговорам с Россией. В интервью NBC он заявил, что диалог идёт тяжело. И счёл, что, возможно, уже началась третья мировая война.

10:05. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сделал первую запись в Telegram: "У России достаточно мощи, чтобы поставить на место всех оборзевших недругов нашей страны. Мы будем и дальше бороться за тот миропорядок, который устраивает Российскую Федерацию и наших граждан. В котором нет места отмороженным нацистам, исторической лжи и геноциду. Нравственная сила и историческая правда, как и раньше, на нашей стороне".

12:05. Россия и Украина договорились о совместной охране Чернобыльской АЭС. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Чернобыльская АЭС с высоты птичьего полёта.
AFP

13:50. Премьер Михаил Мишустин заявил, что нельзя допустить роста цен на фоне текущих трудностей. Он призвал следить за динамикой цен на товары, которые всегда нужны людям. "Среди них, очевидно, это лекарства, медицинские изделия. В каждой из отраслей есть не менее важная продукция. И цены на нее предстоит мониторить постоянно", – подчеркнул Мишустин. 

14:55. На совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя глава российского государства Владимир Путин заявил, что воссоединение Крыма и России было правильным и своевременным решением.

16:40. Как пишет ТАСС, базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к властям Украины с просьбой прекратить размещать в соцсетях видеозаписи, на которых пленные российские военнослужащие подвергаются жестокому обращению.

17:10. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк в интервью изданию Wirtualna Polska заявил, что встреча президента России Владимира Путина с Владимиром Зеленским может состояться после подписания мирного договора.

17:15. Путин обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию на Украине. "В ходе переговоров обсуждались последние события, связанные с российско-украинской войной, и гуманитарная ситуация на местах. Президент Эрдоган заявил, что Турция сохраняет искренний подход, который она демонстрировала с самого начала, для обеспечения мира между Россией и Украиной. Заявив, что если будет объявлено постоянное прекращение огня, будет открыт путь к долгосрочному урегулированию, президент Эрдоган выразил искреннее желание положительных результатов от переговоров между Россией и Украиной", – говорится в сообщении канцелярии турецкого лидера, передаёт РИА "Новости".

19:34 Вооруженные силы РФ с начала спецоперации уничтожили почти 1400 танков и другой бронетехники вооруженных сил Украины, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.