РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Китаец собрал музыкальный мангал на колёсиках из старого пианино

Фантазия народных умельцев безгранична. Metro нашло в Интернете Кулибиных, которые по-новому посмотрели на классические музыкальные инструменты
На передвижном устройстве можно играть этюды и жарить шашлык.
кадр из видео / YouTube

В Китае блогер под ником Handy Geng превратил пианино в передвижной музыкальный мангал. Устройство "три в одном" приводится в движение с помощью педалей, а шампуры с мясом переворачиваются нажатием клавиш.

В Сети шутят, что изобретение должно пользоваться спросом в курортных городах и других туристических центрах: гостям теперь не придётся выбирать между заведениями с живой музыкой, открытой террасой и экскурсией.

Блогер-изобретатель продемонстрировал возможности "музгастрокара": он прокатился на колёсном пианино, наигрывая этюды и жаря  аппетитные шашлыки.

Handy Geng уже не первый раз проявляет себя как неординарный конструктор. До этого он показывал другие свои необычные изобретения, среди которых механизм, трясущий банки с газировкой, металлическая маска с встроенным автогеном для приготовления мяса и жаровня в форме ракетной турбины.

Metro решило вспомнить другие яркие способы использования пианино народными умельцами.

Музыкант из Тель-Авива Рон Минис с детства тяготел к рок-музыке, а его родители были любителями строгой классики, поэтому в доме вместо электрогитар было пианино, на котором мальчику приходилось играть. Когда он повзрослел, то всё же решил заняться тяжёлой музыкой, но навыков игры на гитаре у него не было — только фортепиано.

Тогда Рон, чтобы не тратить время на обучение новому инструменту, переоборудовал клавишный инструмент в музыкальное нечто: вместо привычных звуков и гамм при нажатии на клавиши инструмент выдаёт настоящие гитарные "запилы", которым позавидовал бы сами Джими Хендрикс.

В Германии инженер-самоучка, известный под ником Patricks world, не имел возможности научиться играть на настоящем пианино. Но тяга к музыке была настолько сильной, что юноша собрал инструмент буквально из того, что было у него в тарелке, а именно – из баварских сосисок и мюнхенских колбасок. Звучит вполне съедобно.

В США художник Джонатан Миранда из-за переезда лишился письменного стола. Денег на покупку нового у молодого человека не было, поэтому он стал просматривать объявления из раздела "отдам даром". Столов никто не предлагал, но нашёлся один местный житель, который был готов выбросить раритетное пианино 1907 года. Джонатан решил мыслить нестандартно (он всё-таки художник) и забрал то, что прежний хозяин называл рухлядью.

Молодой человек решил полностью отказаться  от музыкальной концепции пианино и полностью превратить его в предмет интерьера (каковым инструмент является в большинстве домов на постсоветском пространстве). Вместо крышки и клавиш он установил столешницу, а также снял панель, "обнажив" завораживающий механизм раритета.

Пользователи сети разделились на два лагеря – одни восхищаются работой и благодарят юношу за то, что он подарил пианино вторую жизнь, а другие ругают, что он окончательно испортил редкий антикварный инструмент.

Украинский пенсионер собрал полноценный электромобиль из старого пианино и дивана. Также транспортное средство имеет колёса от строительной тачки и несколько деталей от стиральной машины "Вятка". Максимальная скорость ездового пианино — 20 км/ч.