РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Колин Фёрт скорбит по погибшей жене и неумело прячет многочисленные любовные интрижки

Metro оценило сериал "Лестница" с Колином Фёртом, снятый по реальным событиям про американца, чья жена разбилась насмерть не выходя из дома
Брак Петерсонов казался идеальным
Кадр из сериала "Лестница" / "Амедиатека"

Сюжет

Майкл Петерсон (Колин Фёрт) – уважаемый житель провинциального города. Он глава большой семьи, писатель, а также автор разоблачительных колонок, направленных против действий местного прокурора и его команды. 

Однажды в доме Петерсонов происходит трагедия: Майкл обнаруживает жену Кэтлин (Тони Коллетт) лежащей с разбитой головой у лестницы. Травма оказывается смертельной, но первоначальные соболезнования вдовцу вскоре сменяются на обвинения. Майкла называют главным подозреваемым в убийстве. Его давний враг, окружной прокурор, готов рыть землю носом, только чтобы доказать: Майкл хладнокровно расправился с женой и представил преступление как несчастный случай. 

Впечатления

Считается, что одно из преимуществ сериала перед кино – возможность более подробно рассказать историю. В данном случае, по-моему, этой возможностью злоупотребляют. Действие развивается уж слишком неспешно. Огромное количество персонажей: дети Майкла и Кэтлин, бывшие мужья и жёны, сёстры, братья и коллеги – и у каждого своя биография, своя тайна. Параллельной сюжетной линией становится съёмка документального фильма про Петерсона, которая ещё больше утяжеляет просмотр. Помимо медлительности досаду вызывает и то, что детективная составляющая крутится вокруг гиперактивной сексуальной жизни главного героя – не слишком привлекательного и немолодого мужчины. 

Из бесспорных плюсов – выбор Колина Фёрта на главную роль. Ему удаётся сыграть персонажа уровня шекспировской драмы – внешне трогательного и беззащитного, при этом способного на ежедневную ложь и предательство. Раскрытие истинного лица героя и есть главная интрига сериала – и вот она точно достойна вашего времени. Если бы ещё хронометраж подсократить...

Детали:

Режиссёры: Антонио Кампос, Ли Джаньяк
Сценаристы: Антонио Кампос, Мэгги Кон, Эмили Качмарек
В ролях: Колин Фёрт, Тони Коллетт, Майкл Стулбарг, Патрик Шварценеггер, Софи Тёрнер, Одесса Янг, Жюльетт Бинош и др.

Читайте также: Юрий Быков: "В какой-то момент я испугался, что перехожу на сторону, где только белое и чёрное"