ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА В ПЕКИНЕ

Коньки вместе, лыжи врозь: россияне дважды упустили золото в последний день Олимпиады

Заключительный день Олимпиады-2022 венчался финальными соревнованиями в мужском хоккее и женском кёрлинге. Главные события и результаты соревнований – в итоговом отчёте Metro
Россияне уступили финнам в финале и завоевали серебро.
Justin Setterfield / 2022 Getty Images

Бобслей. Четвёрки. Мужчины

Отставание российской команды кажется почти смешным — всего 1,85 секунды за четыре заезда. Но в рамках бобслея это колоссальные цифры. Звёзды демонстрировали стабильное преимущество преимуществом лидеров — от 0,41 до 0,46 секунды. Так и накопилось, но лишь на место в десятке. 

1. Франческо Фридрих (Германия) — 1.57,00

2. Йоханнес Лохнер (Германия) — +0,03

3. Джастин Криппс (Канада) — +0,38

7. Ростислав Гайтюкевич (Россия) — +0,78

8. Максим Андрианов (Россия) — +1,12

Горнолыжный спорт. Параллельный слалом. Смешанная дисциплина

Будем честными, шансов у нас в этой дисциплине и не было никогда. Но мы могли просто насладиться красивыми и невероятными спусками иностранных пар. В конце концов, и Олимпиада делается не для того, чтобы страны могли отметиться кое-чем и показать преимущество и физическое превосходство, — это демонстрация физических и физиологических достижений.

1. Австрия

2. Германия

3. Норвегия

Кёрлинг. Женщины

Сегодня в рамках заключительного олимпийского дня были разыграны медали в кёрлинге среди женщин. К сожалению, наши олимпийки выбыли из борьбы за награды, но финал состязаний обещался быть максимально интересным: встреча двух фаворитов, и ни один эксперт не решался давать прогноз. В итоге британки оказались ловчее и переиграли японок с крупным счётом.

1. Великобритания

2. Япония

3. Швейцария

Лыжные гонки. Свободный стиль. Масс-старт. 30 км. Женщины

В последний день очень хотелось, чтобы медали принесли не только хоккеисты, но и чтобы наши лыжницы забрали причитающиеся им награды. Судьба распорядилась иначе: одна россиянка не финишировала (Наталья Непряева из-за плохого самочувствия практически сразу же приняла решение о сходе), одна вошла в двадцатку, две — в десятку, но ни одна не попала на пьедестал.

1. Тереза Йохауг (Норвегия) — 11:24.54,0

2. Джессика Диггинс (США) — +1.43,3

3. Кертту Нисканен (Финляндия) — +2.33,3

5. Татьяна Сорина (Россия) — +2.37,2

9. Мария Истомина (Россия) — +3.06,1

17. Анастасия Рыгалина (Россия) — +6.28,1

Хоккей. Мужчины

О результатах состязаний финального этапа олимпийских соревнований в данной дисциплине мы рассказали отдельно. Нам остаётся лишь констатировать результат в этих итогах, а радоваться им или впадать в уныние — пусть каждый решает для себя сам.

1. Финляндия

2. Россия

3. Словакия

Читайте также: Сборная России по хоккею не смогла защитить звание олимпийских чемпионов, уступив финнам