ИНТЕРВЬЮ

Леди Гага рассказала, как три года готовилась к роли Патриции Реджани

В российских кинотеатрах состоялась премьера криминальной драмы "Дом Gucci" режиссёра Ридли Скотта
"Во имя Отца, Сына и Дома Гуччи" – цитата из фильма, ставшая мемом.
Vittorio Zunino Celotto / Getty

"Во имя Отца, Сына и Дома Гуччи" – только ленивый не использовал эту фразу в многочисленных мемах и видео после просмотра трейлера к фильму "Дом Gucci". Интернет сходил с ума от стильных образов исполнителей главных ролей, Леди Гага и Адама Драйвера, которые сыграли убийственную пару – Патрицию и Маурицио Гуччи. Ожидание закончено, и криминальная драма вышла на мировые экраны. Модный клан Гуччи сыграли актёры Джаред Лето (в роли Паоло Гуччи), Аль Пачино (в образе Альдо Гуччи) и Джереми Айронс (перевоплотившийся в главу семьи Родольфо Гуччи). Компанию им составила Сальма Хайек, которая разбавила драму образом комичной гадалки Пины, сыгравшую не последнюю роль в трагедии из мира моды.Сценарий фильма основан на книге Сары Форден "Дом Gucci. Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности". В ней описывается борьба Патриции Реджани за деньги и сердце бывшего мужа и главы Дома Gucci Маурицио. Исход этой битвы печален: "чёрная вдова" Патриция нанимает киллеров, чтобы спасти состояние и отомстить. Metro узнало у исполнительницы главной роли Леди Гага, как она готовилась к потенциально оскароносной роли.

Как вы думаете, почему Патриция  решила убить своего мужа?

– Я думаю, что она искренне любила Маурицио Гуччи. Ещё она любила ту силу, которую ей давала эта семейная империя. И когда у неё это забрали, она отреагировала не так, как это сделали бы другие женщины. Ведь обычно никто не убивает своих мужей. А она это сделала по простой причине – ей было очень больно.

Известно, что вы три года готовились к роли Патриции Реджани. Что было самым сложным в этом процессе?

– Я провела много времени за просмотром интервью и чтением статей о ней. Мне хотелось создать собственное мнение о Патриции. Я долго думала о ней, размышляла над её жизнью и этим жестоким поступком. Мне было важно провести журналистскую работу, потому что Реджани не персонаж, а реальный человек. Я пыталась узнать, как она выглядит, когда врёт, какой она была в реальной жизни. Кем она была до замужества и до того дня, когда она решила заказать убийство своего мужа? О Патриции не так много информации, так что мне пришлось буквально создать "свою" Патрицию.

Исполнители главных ролей в фильме: Сальма Хайек, Джаред Лето, Адам Драйвер и Леди Гага.
Gareth Cattermole / Getty

И какая она, "ваша" Патриция  Реджани?

– Мне было важно, чтобы она не выглядела такой же гламурной и "отполированной", как другие члены семьи Гуччи. Модные наряды не должны были отвлекать внимание зрителя от её характера, хотя наш фильм о модной империи. Язык тела в актёрской игре важен, поэтому я изучила повадки трёх животных ради Патриции. В начале фильма, изображая молодую Реджани, я была домашней кошкой. Затем я стала лисицей – изучила, как она охотится, поэтому в образе появилась игривость и ловкость. А вот в финале героиня перевоплощается в пантеру. Я просмотрела кучу видео с этими дикими кошками и их грациозными способами охоты. Потом я использовала все эти знания во время съёмок.

Кем был Маурицио Гуччи для главной героини? Любовью всей жизни или препятствием на пути к власти и богатству?

– Я думаю, что Гуччи помогал Патриции выжить в этом мире. Поэтому он стал смыслом её жизни, ведь Маурицио позволил ей почувствовать себя нужной и важной. Когда налоговая полиция ворвалась в их дом, Патриция показала, насколько для неё важна семья: она не убежала и не предала своего мужа. Это был особый момент. У Патриции была мечта о лучшей жизни, а Гуччи имел все возможности для исполнения её мечты. Я не считаю, что она была просто охотница за деньгами. Патриция верила в лучшее для себя и своей семьи. Ей нравилось быть частью клана Гуччи, потому что сама она родилась в семье, имевшей связи с мафией.

Фильм охватывает почти 30 лет жизни семьи Гуччи. Каково было буквально прожить такую яркую жизнь на съёмочной площадке?

– Это было настоящее безумие, но я благодарю Ридли Скотта за доверие ко мне. Я приняла этот вызов. У нас были хорошие и чёткие фотографии определённых моментов, поэтому мы всегда знали, кто и как выглядел в нужный нам момент. Художники и стилисты использовали 15 париков для одной Патриции, которые копировали её причёски на протяжении почти всей жизни. Утром я могла играть 20-летнюю Реджани, вечером – 40-летнюю, а затем могла бы быть сцена с 25-летней героиней. Но вся команда действовала очень организованно и всегда была наготове. От меня же требовалось одно – не опаздывать на съёмочную площадку. Поэтому я всегда была готовой к бою.

Леги Гага и Адам Драйвер на съёмках фильма.
Vittorio Zunino Celotto / Getty

Вы и Патриция итальянки по происхождению. Это вам помогло в работе?

– Я знала, что буду играть убийцу. Ещё я знала, что мой друг и знаменитый исполнитель итальянского происхождения Тони Беннетт думает о том, как итальянцев показывают в американском кино. Патриция не должна была стать карикатурой. Я хотела сделать её максимально реальной и живой. Знаете, когда смотришь много интервью с кем-то, то словно настраиваешься на его волну. А Патриция много врала.

Расскажите об атмосфере на съёмочной площадке. Вы в первый раз работали с Ридли Скоттом?

– Слов не хватит, чтобы описать, насколько я благодарна съёмочной группе. А работать каждый день с Адамом было самым настоящим удовольствием, как и с другими актёрами. Ридли Скотт – не просто замечательный режиссёр. Он любит актёров, в отличие от его коллег по цеху, которые любят только себя.

Кристиан Карино и Леди Гага.
Michael Kovac / Getty