МОДНЫЙ ДАЙДЖЕСТ

Летом дизайнеры предлагают носить лёгкие льняные комплекты и "библиотечные" принты

В нашей традиционной рубрике "Модный дайджест" вспоминаем самые значимые события недели, которые произошли в мире моды и красоты
Футболка из новой коллаборации Radical Chic и Российской государственной‌ ‌библиотеки.
Maria Govtvan / архивы пресс-служб

И хайлайтер, и уход

Mixit представил новый хайлайтер для тела Naked Shine, одновременно и ухаживающий за кожей, и придающий ей сияние. Хайлайтер увлажняет, убирая сухость и шелушения, повышает упругость и эластичность, восстанавливает липидный барьер кожи и сглаживает неровности. Среди прочих средств его выделяет аромат кокоса и золотисто-бронзовый шиммер (средство насыщено крошечными отражающими частицами). Помимо аромата кокоса в составе есть и кокосовое масло, которое способствует заживлению и устраняет воспаления на коже. Кроме того, важными составляющими средства стали масло сладкого миндаля и чёрных семян рапса, которые притягивают к коже влагу, а также крайне важный для здоровья и молодости кожи витамин Е.

Новый хайлайтер для тела Naked Shine от Mixit.
архивы пресс-служб

Кроме того, компания обновила линию масок для лица Sweet Skin. Теперь она представлена в новом дизайне и дополнена ещё одним продуктом – детокс-маской Matcha Latte Face Mask. Средство обеспечивает ровный тон лица, снимает покраснения и следы усталости, делает кожу мягкой и устраняет шелушения. Особенно рекомендуется для чувствительной и подверженной стрессу коже.

Обновлённая линия масок для лица Sweet Skin от Mixit.
архивы пресс-служб

Подскажите, как пройти в библиотеку

Российская государственная библиотека совместно с маркой одежды и аксессуаров Radical Chic создали коллекцию платков, футболок, лонгсливов и шоперов. Дизайнеры использовали архивные работы XVII–XIX веков Этьена Денисcа, Марии Сибиллы Мериан, Иоганна Симона фон Кернера и Константина Фрейхерра фон Эттингсхаузена из фонда библиотеки. Для работы были выбраны иллюминированные иллюстрации, техника, применяющаяся в XVII–XIX веках, когда эстампы и рисунки печатных книг раскрашивались акварелью с использованием ослабленных контуров и растушёвки кистью. Коллекция состоит из четырёх платков с изображениями в этой необычной технике: Flora Exotica, Papillio, Uniform, Standard. 

Изображение из архива библиотеки и оно же, перенесённое на платок.
Maria Govtvan / архивы пресс-служб

Сеты для отдыха

Российский бренд CNS (COINED IN STONE) представил новую лимитированную коллекцию Summer Story. В летнем сезоне CNS предлагает необычный формат — сеты аксессуаров для комфортного отдыха. В основе коллекции три новинки: лаконичная сумка модели тоут из канваса, панама с трансформируемыми полями и воздушный плед. Бренд предлагает различные комбинации аксессуаров и четыре цветовых решения — siena, paradise green, bubblegum и lime. Дополнительная новинка коллекции – сумка-переноска для пледа.

Сет для отдыха на природе от CNS.
архивы пресс-служб

Больше льна!

Российский бренд Linen Sky выпустил коллекцию одежды изо льна, на создание которой дизайнеров вдохновили цветы и колорит южных морей: глубокий синий, солнечно-песочный, коралловый, оттенки португальских ракушек и жемчужин. Ради комфорта посадки был выбран лёгкий, прозрачный лён и свободный силуэт, который не сковывает движения. В коллекции представлено 20 вещей: платье-миди с геометричным плиссе, брюки-бермуды в колор-блоке, двойное платье-комбинация с поясом, рубашки свободного кроя и лёгкое кимоно-накидка. В линейке появился новый аксессуар – сумка-шоппер из грубого льна. Ручки ручной работы и внутреннее отделение-косметичка также льняные.

Новая коллекция одежды изо льна от Linen Sky.
архивы пресс-служб

Мода и музыка

На каждые выходные по 24 июля территория аутлета "Архангельское Аутлет" превратится в зону музыки и танцев – здесь пройдёт музыкальный фестиваль. С 13:00 до 17:00 на центральной площади Аутлета будут проходить перформансы: магическая арфа от Юлии Павловой, чарующая опера в исполнении Олеси Демаковой (сопрано) под аккомпанемент Эллы Михайловой, знаменитые хиты в переосмыслении музыкального трио электрострунных инструментов Vitelia, рок-энд-ролл от Street Rock Band и зажигательные мотивы латиноамериканской музыки в исполнении мексиканской команды Sabor Caribe.

Архангельское Аутлет.
архивы пресс-служб

Мои глаза! Это великолепно

Модный Дом YANINA представляет кутюрную коллекцию осень-зима 2022/23. Дизайнер Юлия Янина в новом сезоне обращается к своей излюбленной теме, рассказывая об исцеляющей энергии природы, построенной на красоте и гармонии, – в коллекции мы видим целый калейдоскоп невероятных цветов, листьев и лепестков самых разнообразных форм. Они то рассыпаются прозрачной вуалью, то мерцают тысячами пайеток. Вторым источником вдохновения стала трогательная, невинная и такая же хрупкая, как природа, красота знаменитой актрисы Одри Хепберн. Дизайнер показывает современную девушку, чистую и скромную, но с внутренним стрежнем и даже дерзостью, которые помогают ей пробиваться в жизни.

В коллекции использованы любимые ткани Дома: пластичные крепы и дабл-крепы, шёлк и бархат, шифон, дюшес и органза, а также итальянская шерсть и натуральная кожа. В цветовой гамме преобладает чёрный, а на его фоне раскрываются розовый, алый и солнечный жёлтый.

Образы из кутюрной коллекции осень-зима 2022/23 модного Дома YANINA.
Alexey Kolpakov / архивы пресс-служб

 

Образы из кутюрной коллекции осень-зима 2022/23 модного Дома YANINA.
Alexey Kolpakov / архивы пресс-служб

 

Образы из кутюрной коллекции осень-зима 2022/23 модного Дома YANINA.
Alexey Kolpakov / архивы пресс-служб

И ещё раз про лён

Бренд Тkano расширяет коллекцию Essential новым льняным текстилем для кухни и столовой. Все новинки представлены в четырёх базовых цветах – синем, сером, бежевом и горчичном. В коллекцию вошли скатерти, круглые подушки на стулья, дорожка на стол, вафельные льняные полотенца, прихватки и сервировочные салфетки, а также двухслойная салфетка под приборы. При этом стираный лён почти не мнётся, поэтому меньше нуждается в глажке.

Скатерть и салфетка из стираного льна из коллекции Essential Tkano.
Kireev A.V. / архивы пресс-служб