КРАСОТА

Люсия Перешова рисует невероятные иллюзии на лице, как художник на холсте

Работы Дали, Палмера, Хокусая и Эшера стали макияжем
Люсия Перешова – визажист в большим опытом и талантом.
@geminiblush / Instagram

Для визажистки Люсии Перешовой мейкап – это не просто работа и хобби, а целое искусство. В буквальном смысле! Девушка завела Instagram под ником Gemini Blush, чтобы делиться с миром своими невероятными 3D-илллюзиями, и всего за пару лет на неё подписалось 183 тысячи человек. Люсия использует своё лицо в качестве холста и переносит на него известные картины, арты других художников и придумывает свои необычные трансформации, которые полностью нарушают законы физики и тем более восхищают зрителей. Metro узнало, как макияж превратился в искусство, достойное выставки в музее.

Люсия изобразила на лице картину художника-графика Маурица Эшера "Узы единства".
@geminiblush / Instagram

Люсия рассказала, что мотивацией для создания уникальных образов её побудило скопившееся дома количество бьюти-средств: "Несколько лет назад я обнаружила, что у меня много новой косметики, которая лежала почти нетронутой в моём ящике. Тогда в Словакии активно открывались новые бьюти-магазины, а до этого момента можно было купить либо аптечную, либо элитную косметику — между ними не было особого выбора. Поэтому, когда стали появляться более популярные бренды среднего ценового сегмента, я обрадовалась и, естественно, захотела попробовать всё. Только приходя домой из магазина, я понимала, что либо слишком боюсь испортить эту красивую палетку теней для век, которую только что купила, либо просто не было повода делать какой-то яркий макияж – так всё и лежало нетронутое. В какой-то момент у меня случилось озарение, и я начала рассматривать макияж как искусство, а не как необходимость, которую нужно наносить определённым образом."

Одна из самых известных работ японского художника Кацусика Хокусая "Большая волна в Канагаве".
@geminiblush / Instagram

Многие работы визажистки настолько сюрреалистичны, что их даже некомфортно разглядывать, настолько они натурально выглядят. "Мне просто очень нравится работать со средой – моим лицом. Иногда мне просто хочется нарисовать на нём красивые цветы, иногда забавно превратить его во что-то совершенно инопланетное. Мне нравятся сюрреализм и идея взять что-то знакомое и нарисовать так, будто это нарушает все возможные законы физики", – объяснила Люсия.

Люсия часто повторяет работы Сальвадора Дали, одного из самых известных представителей сюрреализма.
@geminiblush / Instagram

Конечно, для создания таких необыкновенных работ одной палетки теней недостаточно, поэтому Люсия использует альтернативные техники мейкапа и специальные материалы: "Как только вы поймёте, что можете смешивать и сочетать всё в макияже так же, как и в традиционном искусстве, всё становится довольно легко! В наши дни есть заменители практически всего: краска для лица на масляной основе, краска для лица на водной основе, вместо льняного масла вы можете использовать Duraline для разбавления материалов. Вы даже можете использовать обычные кисти для рисования, чтобы было проще (и намного дешевле!). Всё это требует нанесения базы, так как кожа дышит и вырабатывает собственный жир, но с этим справится любая рассыпчатая пудра. Я также использую увеличительное зеркало, чтобы прорисовывать детали", – рассказала Люсия Перешова.

Авангард во всей красе.1/9
@geminiblush / Instagram