Меры поддержки семей участников спецоперации снижают нагрузку на родителей

Одной из них стало освобождение от платы за дошкольное учреждение, которое пополнило список других льгот
Меры поддержки семей участников спецоперации снижают нагрузку на родителей
Новый детский сад в Москве.
Киселев Сергей / Агентство "Москва"

Каждая из статей расходов в семейном бюджете участников специальной военной операции (СВО) обременительна вдвое в то время, когда глава семьи находится на фронте. Поэтому для семей участников СВО разработаны меры поддержки. Одной из них стало освобождение от оплаты за пребывание детей в дошкольных учреждениях. Об этом рассказал депутат Московской городской думы Валерий Головченко.

– Эта мера пополнила список таких льгот, как бесплатное горячее питание в школе, освобождение от платы за группы продлённого дня, льготные путевки на санаторно-курортное лечение, — рассказал Валерий Головченко.

Даже если мама ребёнка не работает, он всё равно часто посещает детский сад, поскольку общение с ровесниками необходимо для социализации, уверен депутат. Кроме того, в детских садах сегодня готовят к школе, приучают к ежедневной учёбе. 

– Без посещения детского сада ребёнку будет сложнее в школе, — уверен депутат.

Чтобы воспользоваться льготами, которые существуют для семей мобилизованных, контрактников и добровольцев, достаточно обратиться Единый центр поддержки семей участников СВО на Береговом проезде, где предоставят всю необходимую информацию и помогут оформить льготы. 

Также Валерий Головченко напомнил, что детей участников спецоперации принимают в дошкольные учреждения с полутора лет во внеочередном порядке. Более того, ребёнка можно перевести в детсад ближе к дому или месту работы матери.