МИР

Минфин США призвал ввести санкции против российских банков

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
США собрались ввести санкции против частных российских банков.
Copyright (c) 2017 Ground Picture/Shutterstock. No use without permission.

01:16 Запад развязал войну лжи, направленную против России. Об этом заявил на заседании СБ ООН постпред РФ при ООН Василий Небензя. При этом он отметил, что любую вину Киева Запад исключает.

03:54 На Украине "высокопоставленного военного" заподозрили в раскрытии тайн. "Утечка такого рода информации срывает планы ВСУ, поскольку враг корректирует свои действия и использует эту информацию против нас", – приводит заявление замглавы оборонного ведомства Анны Маляр украинское интернет-издание "Страна.ua". Отмечается, что ни имя, ни должность военного не называются.

09:21 Минфин США призвал ввести санкции против частных российских банков. Об этом сказала посол Украины в США Оксана Макарова. 

10:11 Киев разорвал соглашение о сотрудничестве между МВД Украины и Белоруссии. Ранее заключённое соглашение предусматривало сотрудничество министерств в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка, исполнения уголовных наказаний, розыска пропавших без вести, уклоняющихся от уплаты алиментов и исков,  а также установления личностей без документов, обеспечения безопасности дорожного движения, противопожарной безопасности, развития научных, информационных и технических связей. 

11:04 В Мелитополе открылся штаб "Мы вместе с Россией". Волонтёры нового гуманитарного штаба, открытого "Единой Россией", будут принимать адресные заявки на гуманитарную помощь от жителей. Об этом сообщается в Telegram-канале партии.

13:59 Граждане РФ смогут покинуть Эстонию после введения запрета на въезд. В посольстве Эстонии в РФ отметили, что ограничения вводятся только на въезд.

16:27 В Нидерландах убрали слово "русский" из названия салата в связи со спецоперацией на Украине. Производитель был вынужден избавиться от 40 тысяч этикеток с названием "Русский яичный салат", что обошлось компании в 6,5 тысячи евро. 

16:56 Черногория объявила сотрудника российского посольства персоной нон грата. В Москве пообещали дать ответ.

17:56 Министерство обороны Белоруссии опровергло информацию о планах участвовать в спецоперации. Об этом заявил помощник министра обороны Белоруссии по идеологической работе Леонид Касинский.

18:48 В Белом доме заявили, что не признают присоединение Донбасса к России. Как отметил в интервью с журналистами чиновник, в США отвергают результаты возможного референдума и намереваются дать быстрый и жёсткий ответ в виде антироссийских санкций.

Читайте также: Глава МОК Томас Бах заявил, что россиян пока не будут допускать на соревнования