Минздрав: полицейские и гражданские пострадали при беспорядках в Махачкале

Дагестанский минздрав обнародовал число пострадавших в результате беспорядков в аэропорту Махачкалы. По информации ведомства, помощь в стационарах понадобилась десяти пострадавшим. В их числе как силовики, так и гражданские лица. Двое находятся в крайне тяжелом состоянии, самочувствие других оценивают как тяжёлое и средней степени тяжести.
Минздрав: полицейские и гражданские пострадали при беспорядках в Махачкале
Беспорядки в Махачкале.
AFP

В общей сложности в телеграм-канале минздрава республики говорится о 20 пострадавших. Оказание медицинской помощи нуждающимся находится на контроле глава ведомства Татьяны Беляевой.

Вечером 29 октября толпа в несколько тысяч человека проникла на взлётно-посадочную полосу махачкалинской аэрогавани после посадки борта компании Red Wings из Тель-Авива. Самолёты, которые должны были приземлиться в столице Дагестана, перенаправили на запасные аэродромы, пишет "РИА Новости".

Воздушная гавань Махачкалы временно приостановила работу, пока прибывшие на место силовики не освободили аэропорт от посторонних к 22:20.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Массовые беспорядки". Главк МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу проинформировал, что личности всех участвовавших в беспорядках выяснят с помощью камер видеонаблюдения и привлекут к ответственности, пишут "Известия".

В связи с ЧП сформирован оперативный штаб, который возглавил глава региона Сергей Меликов, пишет ТАСС.