Модные бренды реставрируют произведения искусства и устраивают детские показы

В нашей традиционной рубрике "Модный дайджест" вспоминаем самые значимые события недели, которые произошли в мире моды
Фрагмент экспозиции выставки Bulgari.
архивы пресс-служб

Редкие сандалии

Компания Ecco представила лимитированную апсайкл-коллекцию (апсайкл – метод производства одежды на базе ранее изготовленных вещей) сандалий линейки Offroad. Команда бренда отобрала редкую кожу, оставшуюся при производстве, и подарила ей вторую жизнь. Результат – 23 расцветки с индивидуальным рисунком и текстурой верха: от гладкой мягкой кожи, замши с расцветкой металлик до зернистой кожи с рисунком кракле или с мраморным эффектом. 

Модель из коллекции Ecco Offroad.
архивы пресс-служб

Деньги – в искусство

Ювелирный дом Bulgari открывает свою выставку "Мрамор Торлонии. Собрание шедевров" для публики в музее "Галерея Италии" в Милане на площади Скала, и она продлится до 18 сентября. В силу своих греко-римских корней дом Bulgari выступил главным спонсором реставрации 91 произведения искусства. До этого выставка экспонировалась в Риме, в миланскую экспозицию добавились пять работ, в частности Консульский саркофаг и скульптура мифической красавицы Леды, матери Елены Троянской.

Фрагмент экспозиции выставки "Мрамор Торлонии. Собрание шедевров".
архивы пресс-служб

В самый детский день...

В Международный день защиты детей состоялся премьерный показ коллекции бренда KATEE’S KIDS. На шоу присутствовали такие звёздные родители, как Филипп Киркоров, Елена Блиновская, Яна Рудковская, Евгений Плющенко. К слову, именно их дети и презентовали новую коллекцию – от годовалого Арсения Плющенко, для которого показ стал личным дебютом, до тинейджеров Платона и Мирона Блиновских. Новая летняя коллекция порадовала яркими, сочными оттенками, девочки шествовали по подиуму в платьях в полоску, с бантами и воланами на плечах, а также в спортивных костюмах. Мальчики же продемонстрировали джинсовое настроение, функциональные комбинезоны и наряды для юных джентльменов. 

Александр Плющенко, а также Алла-Виктория и Мартин-Кристин Киркоровы во время показа KATEE’S KIDS.
архивы пресс-служб

Часы как у Горбачёва

Часовой завод "Ракета" перезапускает модель Big Zero. Обновлённая версия циферблата отсылает к сдержанному дизайну советского аналога. Его оригинальные цифры и характерные треугольники были полностью воссозданы. Сквозь вырезанный на заводной головке логотип можно увидеть помещённый внутрь... рубин. Он призван напомнить о камнерезном происхождении мануфактуры 300 лет назад. На внутренней стороне можно увидеть фирменный красный цвет на подкладке ремня и роторе автоподзавода. А через заднюю крышку часов открывается вид на декорированный механизм. Впервые этот дизайн стал популярен благодаря генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачёву. Во время международного саммита в Италии его попросили объяснить, что означает "перестройка". Горбачев просто показал на свои часы и сказал, что отсчёт на них начинается с "нуля", также и русский народ начал всё сначала. 

Перезапущенная модель Big Zero от Часового Завода "Ракета".
архивы пресс-служб

Пусть ноги дышат

В сезоне весна-лето – 2022 Timberland представил модели сандалий Garrison Trail Web Strapping Sandal для мужчин и Green Stride Ray City для женщин. Они лёгкие, дышащие, подходят для активного образа жизни в жаркое время года. Мужская модель отличается удобными застёжками, стелькой и подошвой, обеспечивающих комфортную амортизацию, а также фиксирующими стопу ремешками. Верх моделей изготовлен из сетчатой ткани, на 50% состоящей из переработанного пластика. Женская модель  выполнена из натуральной кожи. Высокая прорезиненная ребристая подошва, изготовленная из пеноматериала растительного происхождения, в составе которого 75% сахарного тростника и каучука. 

Сандалии Garrison Trail Web Strapping Sandal от Timberland.
архивы пресс-служб

Защита от солнца

Бренд MIXIT представил линейку солнцезащитных средств Back To Sun. В неё входят: солнцезащитный лосьон-шиммер (средство декоративной косметики) для лица и зоны декольте с кокосовым маслом и Д-пантенолом в составе (защищает кожу от ожогов и пигментации и оказывает противовоспалительный эффект); солнцезащитное масло для загара с маслом кокоса и экстрактом ягод асаи (защищает кожу от сухости, восстанавливает защитный барьер кожи, повышает эластичность и препятствует шелушению); успокаивающий и увлажняющий флюид после загара (оказывает регенерирующее и успокаивающее действие); спрей-автозагар для тела, а также автозагар-концентрат для лица. 

Весной и летом защита от солнца необходима.
архивы пресс-служб

Чтобы ощутить лето

Ещё в мае компания FINN FLARE отпраздновала своё преображение. Изменения коснулись как создаваемых линий одежды, так и самого бренда. Новая стратегия компании заключается в возврате к корням через призму актуальных трендов. Летняя коллекция SENSE OF SUMMER – это четыре новые концепции, четыре капсулы (одежда, объединённая общей идеей, темой или философией) – Be Clear, Be Fresh, Be Spicy, Be Smart. Новые линейки – это прежде всего запоминающиеся цветовые решения, простые формы, лаконичный крой. 

Кадры из лукбука коллекции Sense of summer от Finn Flare.
архивы пресс-служб

Запад встречается с Востоком

Увидела свет капсульная коллекция Lisa Von Tang x Elena Miro. Дизайнеров вдохновляла любовь к путешествиям, восточная философия. Коллекция словно отправляет нас в дорогу на загадочный Восток, в Сингапур, с его самобытными дизайнами и рисунками по ткани. В капсуле смешались восточная аутентичность Лизы Вон Танг и итальянскую изысканность Елены Миро.

Кадр из лукбука Lisa Von Tang x Elena Miro.
архивы пресс-служб

Зов природы

Алёна Ахмадуллина представила новую коллекцию цифровой одежды. В её основе – тема слияния природы и современных технологий. На первый взгляд, они кажутся диаметрально противоположными, но, по задумке дизайнера, этот неожиданный симбиоз может сделать наш мир более разумным и экологичным. Дизайн капсулы вдохновлён структурами сосновых иголок, лепестков цветов и плодов овощей, океанических водорослей и даже угля. 

Кадр из лукбука 3D-капсулы NAUREVERSE AKHADULLINA.
архивы пресс-служб

Читайте также: