МОСКВА

Московская подземка может превратиться и в театр, и в зоопарк, и в салон красоты

В вагоне метро внезапно открылся "салон красоты": одна девушка делала другой татуаж бровей. Metro вспоминает другие забавные моменты в подземке
Лемур стал не первым экзотическим пассажиром подземки
Группа "Подслушано Метро Москвы" во "ВКонтакте"

Брови решают всё

Видео с девушками, устроившими косметологические процедуры во время движения поезда по Филёвской линии, быстро разошлось по соцсетям и телеграм-каналам. Пока “клиентка” лежала на кушетке, “мастер” в белом халате колдовала над её бровями машинкой для татуажа. К счастью, обошлось без выколотых глаз, но служба безопасности метрополитена всё же начала проверку этого инцидента. 

"Напоминаем, подобные действия недопустимы в транспорте. Категорически запрещено создавать ситуации, мешающие движению пассажиров. Это опасно и может привести к травмам", – категорично сообщается в тг-канале Дептранса.

Движение поезда мастеру совсем не мешало
Скрин видео тг-канала "Что там в Москве?"

Вождям тоже ехать надо

Весной на "Арбатской" заметили Ленина и Сталина. Вожди отдыхали на скамейке и о чём-то мило беседовали. Владимир Ильич при этом удивлял пассажиров метрополитена кроссовками из масс-маркета, а Иосиф Виссарионович – изрядной упитанностью.  

Звёзды революции оказались местными актёрами, охотящимися на впечатлительных туристов около Кремля и предлагающими фото за деньги. Судя по тому, что москвичи отметили значительную прибавку в весе у персонажа Сталина, дела у предприимчивых “революционеров” идут неплохо. 

Ленин и Сталин были замечены на "Арбатской"
Фото из группы "Подслушано Метро Москвы" во "ВКонтакте"

Прощальный ужин для одного

Отличную рекламу “Макдональдсу” (в то время ещё не покинувшему, но уже стремительно покидавшему Россию) сделал неизвестный, но очень импозантный мужчина в чёрном костюме и дорогих часах. На одной из станций подземки он устроил себе изысканно сервированный на белой скатерти ужин при свечах, то бишь плафонах, с гамбургером и картошкой-фри на серебряном подносе. 

“Так выглядит роскошь” – написал анонимный автор снимка. "Так выглядит прощание с эпохой" – сказали бы мы. 

Прощание с Макдональдсом может выглядеть и так.
Фото из группы "Подслушано Метро Москвы" во "ВКонтакте"

Альпака прошлась по Кольцевой

Зимой пассажиров метро порадовала белоснежная альпака, точнее порадовал – потому как позже выяснилось, что это самец по кличке Гриша. Пушистый парнокопытный вместе с хозяйкой прошёл через турникет, спустился на эскалаторе и по-свойски прогулялся по вагону, собрав восхищённые улыбки попутчиков. Как позже рассказала его владелица и по совместительству дрессировщица Анна Кранц, у неё возникли проблемы с машиной и пришлось прокатиться с Гришей в метро. Кстати, по её же словам, уже не впервые. 

Правда, закончилась эта история не очень позитивно: после того как милый ролик пошёл гулять по соцсетям, сотрудницу метрополитена, пропустившую экзотического безбилетника, уволили. В Дептрансе пояснили это соображениями безопасности – нельзя, мол, с альпака в метро разгуливать. 

“...Если бы что-то пошло не так, альпака могла не только пострадать сама, но и нанести вред другим пассажирам или остановить движение поездов. Пожалуйста, пожалейте животных, ведь им может быть страшно”, – написали сотрудники Дептранса в своём телеграм-канале.

Лемур на станции "Перово" попал в объектив 

Если с альпакой в метро, как оказалось, путешествовать запрещено, то присутствие в подземке лемура никого особо не смущает. Но пару фотографий пассажиры всё-таки сделали и выложили в соцсеть. 

На снимках невозмутимый лемур сидит то на руках у хозяина, то у него на голове. И даже позволяет детям гладить себя. По словам автора фото, лемура засняли на станции “Перово”. Пользователи соцсетей тут же окрестили хвостатого экзота королём Джулианом из "Мадагаскара”.

"Джулиан" разрешал себя гладить.
Фото из группы "Подслушано Метро Москвы" во "ВКонтакте"