ОКНО В МОСКВУ

Москвичка навсегда влюбилась в парк ВДНХ, распахнув окно своей квартиры

Metro продолжает специальный проект "Окно в Москву": мы смотрим на столицу из окон москвичей и делимся видеоэкскурсиями. Сегодня отправляемся на ВДНХ
Карина Дадунц
Metro

Наша сегодняшняя героиня – Карина, мать, жена, предпринимательница и просто влюблённая в жизнь москвичка. У Карины удивительное, очень доброе увлечение – она печёт хлеб

– Это хобби появилось у меня ещё во время пандемии, – рассказывает Карина. – Я попробовала печь хлеб для своих близких и друзей, и мне очень понравилось. Весь процесс приготовления занимает около суток, хотя сам хлеб состоит всего из четырёх ингредиентов.  

Карину вдохновляют многие вещи, и одна из них – это вид из окна.  

– Обожаю его, я даже стол к окну переставила из центра гостиной, – рассказывает героиня. – Я люблю за ужином и после просто сидеть и смотреть в окно, как сияет купол павильона "Космос". Более того, красивый вид из окна был решающим фактором при покупке квартиры.  

– Муж очень хотел квартиру в этом доме, что мне категорически не нравилось, – вспоминает Карина. –  Он договорился с риелтором и привёз меня показать квартиру с окнами на "Лосиный Остров", хотел завлечь меня видом на парк и тишиной. Но с такой высоты деревья были почти не видны, и пропадало всё ощущение близости такого лесного массива. Риелтор решил показать квартиру напротив, с окнами на ВДНХ. Открылась дверь, и передо мной возник невероятный закат, самый красивый, что я видела, и он прямо проникал в квартиру через огромные  окна. Решение было принято молниеносно: муж всё прочёл в моих глазах. 

Карина любит гулять по району ВДНХ – он восхищает её наличием парков. 

– Обожаю зону Акведука и зимой,  и летом, – рассказывает она. – Мы с сыном любим проводить время на детских и спортивных площадках у реки Яуза, просто гулять по территории ВДНХ, исследовать спрятанные от глаза туриста уголки. Особенно люблю зону вокруг павильона "Космос", там невероятно. Обожаю павильон-ресторан "Оттепель", здание ресторана "Золотой колос". Безумно нравится павильон "Украина" – своей тончайшей красотой. 

Газете Metro тоже нравится ВДНХ. Если вы, гуляя здесь 20,  21, 22 мая, зайдёте в кофейню VM в арке главного входа и покажете нашу газету, вас ждёт бесплатный кофе. А ещё вы можете выиграть шесть билетов на экскурсию "Планеты солнечной системы" в центре "Космонавтика и авиация". Подробности о конкурсе по ссылке.

Распахните своё окно для Metro!


• Снимите видео  (не более минуты).  

• Расскажите о виде  из вашего окна  и опубликуйте его  в ваших соцсетях. 

• Поставьте хештег #окновмоскву. 

• Упомяните аккаунт Metro во «ВКонтакте» в посте. 

• И мы расскажем о вас!