Москвичка раскрыла подробности громкого инцидента с Анной Тихой на остановке

5 декабря в столичном суде состоится 3 заседание по делу экс-участницы шоу "Пацанки" Анны Тихой (настоящая фамилия – Тихомирова) – ей грозит до 3 лет лишения свободы. Потерпевшая – Надежда Терешина, на которую Тихая 16 октября 2022 года напала на автобусной остановке, рассказала Metro об этом инциденте
Москвичка раскрыла подробности громкого инцидента с Анной Тихой на остановке
1. Надежда в больнице после операции. 2. Тот самый скриншот из соцсетей. 3. Анна Тихая в шестом сезоне проекта "Пацанки"
предоставлено Надеждой Терешиной, скриншот из видео/инфографика – Сергей Лебедев, Metro

Что произошло

– Около остановки стояли люди, среди них я узнала Тихую. Пару раз видела её по телевизору, – рассказывает Надежда Metro. – Вроде она попыталась что-то мне сказать, но я не смогла разобрать. А потом она начала меня толкать, сначала плечом, потом руками. Это всё произошло буквально за минуту. Затем последовал удар, из-за которого я упала и больно ударилась головой об асфальт. 

В интересах следствия видео с дракой не публикуется, однако, по словам адвоката потерпевшей, на нём действительно зафиксировано нападение. 

Через несколько секунд, вспоминает Надежда, когда она пришла в себя, ей помогли встать – как выяснится в ходе расследования – знакомые Тихой. До дома девушка сама доехала на автобусе. 

– У меня кружилась и болела голова, меня вырвало. Я чувствовала, что лицо немного припухло, прилегла на несколько часов, а когда проснулась – стало ещё хуже, на лице уже была гематома, – продолжает Надежда. – Решила позвонить дяде, он повёз меня в травмпункт. Оттуда меня направили в Склифосовского.  

Диагноз поставили неутешительный: перелом глазницы со смещением, с осколками в пазухе глазницы, а также закрытая черепно-мозговая травма – перелом основания черепа с сотрясением мозга.  

– Моя мама подала заявление в полицию, пока я была в больнице. Через несколько дней после операции ко мне приехал следователь – взять устные показания. Я даже не могла встать и самостоятельно дойти до уборной.  

Теперь у девушки навсегда утеряна чувствительность части лица.

Судебное разбирательство

В октябре состоялось первое заседание, второе – 21 ноября. Именно на нём произошло событие, которое стало последней каплей, – Надежда решила прервать молчание и дала первые комментарии СМИ.

– На втором суде Тихая сфотографировала меня и моего адвоката, выложила это фото у себя в соцсетях с подписью "терпила" (на тюремном сленге – человек, которого бьют, и он терпит. – Прим. ред.). А судья разрешение на фото не давала. Я просто в шоке. Как можно надо мной так издеваться? 

23 ноября StarHit опубликовал заметку с небольшим комментарием Надежды. Под публикацией тут же начали писать фанаты Тихой, которые защищали своего кумира и обвиняли Надежду в том, что та "хайпит" и врёт. "Надя перебрала с градусами и стала лезть к своему кумиру, хотя просили не лезть. Вот и получила", – написал анонимный пользователь. Хотя были и те, кто её поддержал. 

– Через два дня ту статью стали перепечатывать все СМИ, телеграм-каналы, тематические группы "Пацанок". В комментариях меня постоянно обсуждали. Честно сказать, я устала ждать, когда же наконец объявят приговор. Больше переживаю, что Тихая не раскаивается.  

Все извинения заключались во фразе "ну, сорян" во время телефонного разговора. Также Надежде, по её словам, звонил адвокат Тихой, хотел договориться о денежной компенсации, но девушка отказалась говорить об этом без адвоката.

– Я не хочу, чтобы она дальше безнаказанно калечила людей, – добавила Надежда. 

К слову, своего криминального прошлого Анна не скрывает, она рассказала о нём в 1-м выпуске 6-го сезона в шоу "Пацанки". 

– Я привлекалась к уголовной ответственности по статьям 115, 112, 108 ч. 1 за непредумышленное убийство, – представилась Анна в шоу.  

Metro пыталось связаться с Анной Тихой и её адвокатом, но ответа не получило: на многочисленные запросы и звонки вторая сторона не отвечала. 

2 вопроса адвокату Ирине Воронковой

Официальный представитель Надежды Терешиной в суде, адвокат Ирина Воронкова
Официальный представитель Надежды Терешиной в суде, адвокат Ирина Воронкова
предоставлено Ириной Воронковой

– Может ли Тихомирова избежать наказания? 

– Подсудимая заявила ходатайство об особом порядке в связи с согласием с предъявленным обвинением, а в таких случаях предельное наказание может составить две трети от максимального. Мы даже начали обсуждать с Надеждой, что, возможно, человек раскаялся. Однако, когда Анна явилась в суд, в тот же день в Сети появилась очень неприятная для Надежды публикация из зала судебного заседания. Что касается приговора, если Надежда посчитает его несправедливым – мы его обжалуем. 

– Как может Надежда бороться с негативными комментариями в Интернете?

– Бороться с буллингом в Интернете тяжело, поскольку его нужно заверять нотариально. А это достаточно затратно. Персональные данные этих людей мы не знаем, всё анонимно.