Мурена Настя из аквариума в "Авиапарке" настолько популярна, что даже ведёт соцсети

Настя рассказала Metro, как она там оказалась, почему её так зовут и что входит в её повседневные обязаности
Сейчас мой "рост" – полтора метра с кепкой, но я вырасту и стану в два раза длиннее
Авиапарк

Привет! Я мурена Настя. Я родилась на Шри-Ланке, но, как и многие, мечтала перебраться в Москву. Мне всегда говорили, что обе пары моих челюстей имеют очаровательную улыбку, а ещё я длинная, крупная и всегда в модном леопардовом тренде. Как ты понимаешь, у меня были все шансы стать звездой столичного подводного мира.

Когда я была на карантине и готовилась к переезду в аквариум, за мной ухаживала сотрудница-ихтиолог по имени Настя. Мы с ней нежно обожали друг друга. С тех пор я решила, что меня тоже будут звать Настей. В нашем аквариуме есть и вторая мурена, Матильда, но она меня боится и всё время сидит где-то наверху. Чудная. Я же ручная и совсем не опасная.  

Рыба или змея 

А вот сейчас было обидно. Сами вы змеи. А я – рыба! Хотя действительно умею плавать, извиваясь как змея.  Но в отличие от змеи я плохо вижу. Мы, мурены, больше доверяем обонянию и вкусовым рецепторам. Так что, когда в следующий раз ты поймаешь себя на мысли, что я смотрю не на тебя, а куда-то вдаль, просто вспомни об этом факте. Ещё я часто сижу с открытым ртом, но не потому, что в шоке от происходящего, – мне так легче дышать, поскольку в тесных укрытиях приток воды к жабрам затруднён.  Мои основные обязанности – наблюдать за посетителями, кружить по аквариуму и чилить среди кораллов. Я почити всегда с удовольствием позирую для фото, но, бывает, папарацци сильно достают, и тогда я притворяюсь камнем.  

У меня есть свой чесательный человек
Авиапарк

"Чужие" рядом с нами

Сейчас расскажу страшное...  Как ты уже знаешь, у мурен аж две пары челюстей. В глубине обычной пасти прячется вторая – заглоточная мини-версия, которая при захвате добычи выдвигается вперёд. Смотрели "Чужого"?  Так вот – его рисовали с меня. В общем, хватка у меня не хуже бойцовой собаки. В Древнем Риме моих сородичей использовали в качестве орудия наказания для преступников: человека опускали в бассейн к голодным муренам на растерзание.  

Лангустины и морковка

Тебе, конечно же, интересно, что я ем на завтрак, обед и ужин? Нет, не соседей по аквариуму. В нашем подводном ресторане около 20 видов блюд: в рецепт каждого из них входят мелкие рыбёшки, кальмары, моллюски, мотыль, ракообразные, дафнии, циклопы, креветки, лангустины. Рыбы-веганы едят морковку, тыкву, огурцы, водоросли нори. Всегда таскаю у них кусочки. Иногда в меню появляется моя любимая паста с витаминами и микроэлементами. В неё добавляют чеснок, чтобы у нас был хороший иммунитет.  

Подводная стоматология 

Наш аквариум занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий цилиндрический аквариум в мире. Он вмещает 370 тысяч литров воды. Конечно же, работать в такой серьёзной компании очень престижно. К тому же у меня есть соцпакет и полис ДМС, включающий стоматологию. Своей ослепительной улыбкой я обязана губанам-чистильщикам. Эта стайка маленьких голубых рыбок заплывает в полость рта, чтобы снять мелких паразитов, которыми они питаются. В общем, настоящие подводные стоматологи.

Наш аквариум – самый большой в мире
Авиапарк

Я мурена с высокой социальной ответственностью. У меня есть свой Telegram, в котором я напоминаю тебе пить воду по утрам и делюсь всякими интересностями.