"Мы хотим видеть, как богатые страдают": Кори Столл рассказал про сериал "Миллиарды"

В Сети идёт 7-й сезон сериала "Миллиарды", который станет финальным. Metro побеседовало с американским актёром Кори Столлом, чтобы узнать, каково ему играть Майка Принса
"Мы хотим видеть, как богатые страдают": Кори Столл рассказал про сериал "Миллиарды"
Кори Столл в сериале "Миллиарды".
Universal+

Столл изображает Майка Принса, лихого, доброжелательного нью-йоркского миллиардера, который занимал важное место в сюжете 6-го сезона и продолжит быть одним из главных действующих лиц и в финальном сезоне. 

Как вы относитесь к своему персонажу в "Миллиардах"? Что, по вашему мнению, у вас общего?

– Я считаю, что Майк Принс, независимо от того, что я или другие могут думать о его истинных намерениях, стремится творить добро. Он пытается быть орудием добра в мире. И, конечно, звучит это благородно. В чём мы различаемся, так это в его сильной вере в себя. Он считает, что, поскольку он такой хороший, умный, способный и у него лучшие идеи в мире, всё, что он делает, уже само по себе хорошо. И я думаю, что это его слепое пятно. Я надеюсь, что я не такой.

Что было самым сложным в создании вашего персонажа?

– Я думаю, самое сложное – это сохранить чувство уверенности в себе, которое он излучает всё время. Иногда нужно произносить две или три страницы текста вот в этом образе. Не так-то просто удержать степень и нужный уровень такой одержимой уверенности в своей правоте. Но это, конечно, большая удача получить такую роль и пожить в шкуре такого персонажа. Для меня требуется большой скачок сознания, чтобы представить, что я обладаю таким богатством, как у моего героя. Жить в таунхаусе площадью порядка 3 тыс. квадратных метров и притворяться, что на самом деле это мой дом, не так-то легко. (Смеётся.)

Сериал очень популярен в мире. Чем лично вам нравится эта история? 

– Наверное, как и всем, мне доставляет удовольствие наблюдать, как невероятно умные, целеустремлённые люди предают друг друга, а затем становятся союзниками, а затем предают друг друга снова. Тут ещё есть момент подсматривания за тем, как живут богатеи. Людям нравится видеть могущественных, богатых людей за их ежедневными делами. Мы как бы хотим причинить им боль – посмотреть, как они мучаются и страдают, ведь они это тоже делают.

Что дальше
После седьмого сезона "Миллиарды" не закончатся. Вселенная получит несколько спин-оффов, призванных показать события в других городах и странах. По информации западных СМИ, уже начали разрабатывать два сериала с рабочими названиями Millions ("Миллионы") и Trillions ("Триллионы"). Первый расскажет о молодых, подающих надежды финансистах, второй — про самых богатых мира сего.