МИР

На Украине могут запретить все российские телеканалы и средства массовой информации

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, сделаны новые заявления
Здание Верховной рады.
Стрингер / РИА Новости

Меркосур не разрешил выступать  Зеленскому 

Президенту Украины отказали в выступ­лении на саммите Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР, пишет Парагвайское информационное агентство. 

600 боевиков уничтожены 

В результате удара по центру отдыха "Империя" в Одесской области, где дислоцировались националисты, уничтожены 600 боевиков, сообщает Министерство обороны РФ.

Британию не интересует судьба её наёмников 

Глава ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" заявил, что со стороны Британии не поступает никаких запросов относительно состояния наёмников, задержанных в ДНР. "То есть никакой заботы не проявляется", – цитирует его РИА "Новости". 

На Украине хотят запретить все  российские СМИ 

Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко в своём Telegram-канале. Новый законопроект может запретить все российские телеканалы и средства информации. Сейчас на Украине действуют законы, принимавшиеся в 1990-х годах. 

Лукашенко призвал не допускать  ядерной войны  

Глава Белоруссии дал интервью агентству AFP, где сказал, что Запад, Россия и Украина должны договориться об урегулировании украинского кризиса во избежание ядерной войны.

Александр Лукашенко на интервью
ALEXANDER NEMENOV / Фото AFP