На ВДНХ открылась большая выставка Бэнкси, где собраны его самые яркие арт-работы

150 картин представлено на выставке. Помимо них там 30 воспроизведённых граффити и 12 скульптур
"Слон в комнате" – не только название скульптуры, это фраза, означающая в английском языке проблему, очевидную, но старательно игнорируемую.
Василий Кузьмичёнок / Metro

На ВДНХ открыли выставку копий работ британского художника Бэнкси "Найти Бэнкси". Остросоциальные граффити, ироничные инсталляции – на двух этажах их более сотни.

– Мы постарались максимально доподлинно и реалистично воссоздать работы Бэнкси, – рассказала Metro руководитель проекта Ксения Самохина. – Как организаторы, мы в первую очередь ставили перед собой задачу представить российскому зрителю этого художника именно таким, каким он известен всему миру, и уверены, что нам это удалось.

Бэнкси – художник анонимный, никто не знает его личность.

– Его работы разбросаны по всему миру – на стенах домов, в частных коллекциях, в иностранных музеях и отпечатаны ограниченным тиражом. Многих его творений, к нашему сожалению, уже просто не существует – граффити закрашены, а большинство инсталляций создавались как временные арт-объекты. Именно для того, чтобы посетители могли сполна на- сладиться творчеством Бэнкси, мы и создали эту выставку.

Бэнкси, как искусный творец и мастер своего дела, заставляет на какое-то время остановиться и за- думаться над проблемами современного общества. Ксения Самохина, организатор выставки
Зловещая пародия Бэнкси на Диснейленд, также напоминающая аварию, в которой погибла леди Диана, когда за ней гнались папарацци.1/4
Василий Кузьмичёнок / Metro