Не только корейская морковь: как вкусно приготовить корейские блюда за 15 минут

Всё больше людей открывают для себя разнообразие корейской кухни, судя по растущему числу ресторанов и увеличению продаж ингредиентов для приготовления корейской еды дома
Не только корейская морковь: как вкусно приготовить корейские блюда за 15 минут
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Курица в кляре и соевом соусе, обжаренная во фритюре.

Причин популярности корейской кухни может быть несколько: во-первых, лёгкость – она не вызывает тяжести в желудке благодаря минимальному содержанию жира в блюдах. Во-вторых, баланс белков и углеводов – в корейских блюдах используются свежие овощи, рис, морепродукты, различные пряности и мясо, приготовленное особым способом на гриле. Всё это важно особенно для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. В-третьих, доступность ингредиентов вкупе с быстротой приготовления. 

Metro совместно с шеф-поваром из Южной Кореи господином Хваном подготовило подборку из 3 популярных корейских блюд, которые заменят первое, второе и компот. 

Рамён 

Рамён пшеничная сублимированная лапша. В 60-х годах прошлого столетия Корея пребывала в упадке, рис был в большом дефиците. Зато пшеница в виде гуманитарной помощи поступала из США в достаточном количестве, чем воспользовалась одна предприимчивая компания, запустившая производство сублимированной лапши. С тех пор рамён прочно вошёл в рацион корейцев. Даже Сон Хын Мин, самый титулованный футболист Южной Кореи, не чурается рекламировать этот продукт. 

Рамён – пшеничная лапша в остром бульоне со специями.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Рамён – пшеничная лапша в остром бульоне со специями.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Лапша быстрого приготовления (упаковка) – 80 г

• Яйца – 2 шт. 

• Огурцы свежие, нашинкованные – 30 г

• Зелёный лук – 30 г 

• Кимчи, нарезанное мелко – 30 г 

• Кунжутные семечки – 5 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. В кипящую воду положить лапшу на 3 минуты. Разбить 2 яйца. Перемешать.

2. После закипания добавить нашинкованные огурцы, мелко нарезанный зелёный лук, кимчи. 

3. Добавить кунжутные семечки.

Токпокки (рисовые колбаски)

Токпокки – это клёцки/жгутики/колбаски из клейкой рисовой муки ток. Блюдо готовится в перцовой пасте кочудян – традиционной корейской приправе из красного перца и соли. Токпокки изначально подавали с маринованной говядиной и овощами, блюдо было неострым. По легенде, женщина-повар уронила клёцки в жидкий острый соус и полученный результат пришёлся по вкусу. Сегодня в Корее токпокки – культовый стритфуд. В Москве готовые токпокки продаются в магазине в замороженном виде. 

Токпокки в перцовом соусе кочудян.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Токпокки в перцовом соусе кочудян.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Упаковка токпокки – 700 г 

• Перцовая паста кочудян – 1 ст. л.

• Соевый соус – 10 мл 

• Сахар-песок – 2 ст. л.

• Рубленый чеснок – 10 г

• Измельчённый зелёный лук – 10 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. Клёцки бросить в кипящую воду на 12 минут.

2. Слить воду, обжарить на сковородке минут 10 на среднем огне.

3. Помешивая, добавить 2 столовые ложки сахара, пасту кочудян, соевый соус, чеснок. 

4. Следить за тем, чтобы рисовые клёцки не прилипали ко дну.

Пибимпаб

Пибимпаб – рис с тонко нарезанным мясом, яйцом и овощами, буквально означает "смешанный рис". Ввиду своей простоты, но изысканности является одним из самых популярных блюд в Корее, которое подают как в ресторанах, так и дома. Пибимпаб обычно сервируется в каменной или керамической глубокой посуде (другое название "тольсот пибимпаб": "тольсот" – каменный горшочек).

Пибимпаб – рис с говяжьим мясом, овощами, листьями салата, грибами и жареным яйцом.
Фото предоставлено пресс-службой ресторана
Пибимпаб – рис с говяжьим мясом, овощами, листьями салата, грибами и жареным яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

• Варёный рис – 200 г 

• Свежие овощи, нашинкованные: 

  • Морковь – 30 г
  • Кабачки – 30 г 
  • Огурцы – 30 г
  • Листья салата – 30 г

• Яичница-глазунья – 1 шт. 

• Варёная говядина, тонко нарезанная соломкой – 100 г

• Перцовая паста кочудян – 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

1. В чашку положить горячий рис. На рис выложить яичницу-глазунью.

2. По краям выложить морковь, огурцы, листья салата, говядину. 

3. Перемешать рис с овощами и мясом. 

4. Перцовую пасту добавить для остроты вкуса. 

Приятного аппетита!