Обереги от мобилизации и гибели на фронте начали продавать в социальных сетях

Также целители и парапсихологи готовы провести обряды, которые позволят узнать ближайшее будущее мужчины или создать для него "энергетический бронежилет"
Умельцы предлагают обереги от мобилизации.
Илья Наймушин / © РИА "Новости"

В одном из объявлений сказано, что рисунок амулета (неотличимого на вид от армейского жетона) покрыт защитой. При этом, если изображение сотрётся, ничего страшного не произойдёт, поскольку аксессуар "прописан энергетически". Снимать амулет можно только во время мытья, а копировать его не имеет смысла – так работать он не будет. 

Производители сообщают, что амулет можно заказать для мужа, брата, сына или отца, а при необходимости им могут воспользоваться даже женщины.
соцсети

Также отмечается, что специальных пояснений для мужчины не нужно: "надеваете на шею и говорите, что это сильный оберег". Стоит "защитник от военкома" 2,5 тысячи рублей. Впрочем, в продаже есть и бюджетный амулет за 1,7 тысячи рублей на деревянной плашке.

В другом паблике для всех желающих могут открыть энергетический канал "Охрана солдата". Для этого нужно указать ФИО, возраст и город проживания. Ну и заплатить 500 рублей. "Голубые вихри вокруг, пространственные дыры, изменение частоты пространства делают неуязвимым для пули", – сообщается в описании к услуге. Впрочем, адепты потусторонних сил готовы позаботиться не только о тех, кого могут мобилизовать, но и об оставшихся на "гражданке". 

По мнению одной из специалисток по картам Таро, из-за призыва в армию в обществе уменьшается количество мужчин. Поэтому сейчас самое время защитить вашего суженого от приворота со стороны соперницы. 

По словам психолога Татьяны Кузьминой, среди "магов" есть те, кто искренне верит в свои силы, есть и те, кто упивается ощущением власти над другими, а также есть и откровенные мошенники.

– Если говорить про людей, пользующихся такими услугами, надо понимать, что за последние 30 лет в обществе появилась толерантность к методам, которые не имеют научной достоверности, – говорит специалист. – После развала СССР в стране образовалось огромное число адептов различных духовных и эзотерических практик, неоязычников и прочих субъектов. Всё это способствовало формированию у граждан некритичного взгляда на окружающий мир.