Песков: Москва называет власти Украины "режимом" из-за отношения к русским

Реплика главы украинской Рады Руслана Стефанчука об ущемлении прав русских представляет собой суть киевского режима. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Комментарий спикера Кремля привёл журналист Павел Зарубин.
Песков: Москва называет власти Украины "режимом" из-за отношения к русским
Спикер Кремля Дмитрий Песков.
Александр Авилов / Агентство «Москва»

Песков заявил, что при нормальном руководстве страной не может звучать подобных дискриминационных заявлений.

"Мы же неспроста называем его режимом, потому что в нормальном руководстве страной не может быть таких заявлений. В стране, где живут миллионы русских", – сказал спикер Кремля.

Представитель главы государства добавил, что к сегодняшнему кровопролитию на Украине привёл случившийся 10 лет назад cиловой переворот в Киеве.

Песков сделал акцент на том, что вряд ли можно вообразить, чтобы власти США и Европы обрадовались госпереворотам в своих странах.

Накануне Стефанчук заявил, что русские на Украине должны быть поражены в правах, а русских национальных меньшинств на Украине нет и быть не может. Председатель Рады добавил, что принятый в декабре прошлого года закон о нацменьшинствах на русских не распространяется.

Ранее Metro писало, что Путин объяснил, почему Россия начала спецоперацию на Украине, а Медведев рассказал, когда она закончится.