ТУРИЗМ

Пляжная зона – неотъемлемая часть комфортного летнего отдыха

Metro и эксперты Bronevik.com представляют подборку самых необычных пляжей, побывать на которых стоит каждому
Пляжи зовут!
Shutterstock

Янтарный (Балтийское море)

Признан одним из лучших в Калининградской области. В первую очередь многие подмечают, что его территория как нельзя лучше оборудована для пляжного отдыха: купания, прогулок и комфортного времяпровождения. Общая длина береговой линии достигает почти 6 километров, а ширина – 300 метров. Красивейший белый песок, который многие сравнивают с пуховым одеялом, чистейшая вода и, конечно же, ровный рельеф, который позволяет без проблем заходить в воду. Пляж уже дважды был удостоен награды «Голубой флаг» за высокие стандарты качества воды и безопасного отдыха. С того момента каждый год пляж посещают тысячи туристов и местных жителей, каждый раз получая удовольствие от отдыха.

Отдых на Янтарном пляже
Bronevik.com

Халактырский (Камчатка)

Находится недалеко от Петропавловска-Камчатского. Довольно известный и крайне интересный пляж, расположившийся на побережье Тихого океана. Главной особенностью этого места является чёрный вулканический песок, образовавшийся в ходе расщепления лавы за долгие годы. По словам местных жителей, благодаря большому содержанию минералов этот песок обладает целебными свойствами. Пребывание на пляже дарит невероятные впечатления: янтарно-бирюзовый оттенок воды, ненавязчивый ветерок и удивительный цвет песка делают отдых здесь незабываемым. В панораме пляжа хорошо просматриваются далёкие и близкие вулканы, что придаёт ему особую величественную красоту.

Халактырский пляж
Bronevik.com

Стеклянная бухта (Приморье)

Расположен недалеко от Владивостока (Приморский край). Уникальность пляжа – его «песок». 

Говорят, что раньше поблизости находилось место, куда жители сбрасывали хрупкие отходы, в частности посуду, стекло и кафель. Теперь же ранее замусоренный берег превратился в настоящее чудо: вместо привычного жёлто-оранжевого песка он усеян разноцветными переливающимися камнями, осколками обкатанного водой стекла и даже кусочками керамических изделий. Однако, по мнению учёных, уже через 20 лет пляж может стать "обычным" – всё из-за туристов, которые то и дело норовят прихватить на память парочку сувениров. Отмечается, что его территория уже сейчас довольно сильно оскудела. Поэтому надо поспешить, чтобы увидеть эту красоту.

Стеклянная бухта
Bronevik.com

Яшмовый пляж (Крым)

Один из красивейших пляжей Крыма, расположившийся недалеко от другой именитой достопримечательности – мыса Фиолент. Своё название пляж получил из-за разноцветной гальки, в которой можно отыскать ценные минералы, включая и яшму. Обилию полу- драгоценных камней берег обязан давно угасшему палеовулкану Фиолент, на вершине которого и были сосредоточены основные залежи. Над пляжем находится скалистый выступ высотой в 150 метров, откуда открывается прекрасный вид на Чёрное море. Спуститься к нему можно по лестнице, идущей от Свято-Георгиевского монастыря, насчитывающей 800 ступеней. Протяжённость пляжа – чуть менее километра. Находится в Балаклавском районе Севастополя.

Яшмовый пляж (Крым)
Bronevik.com