Почему 79-летний Роберт Де Ниро стал отцом и как забеременела его подруга

Легендарный американский актёр Роберт Де Ниро стал "семикратным" папой. Он поделился своей радостью с журналистами. А мы поговорили об этом с репродуктологом
Почему 79-летний Роберт Де Ниро стал отцом и как забеременела его подруга
9 мая, Роберт Де Ниро – у него появился дополнительный повод для радости
AFP

"Каково это – быть отцом шестерых детей?" – задали протокольный вопрос 79-летнему Роберту Де Ниро журналисты. Его ответ стал сенсацией – Де Ниро заявил, что у него их уже семь. 

Вскоре в Daily Mail вышла статья, в которой появились первые фотографии младенца. На снимках подруга актёра, 45-летняя Тиффани Чен, укачивала новорождённого в Нью-Йорке. На ребёнке была розовая пижама. Также папарацци запечатлели Чен, когда она прогуливалась с коляской. 

Де Ниро заявил, что беременность была запланированной. В интервью Extra он сказал: "Я не против. Меня это устраивает". У актёра поинтересовались, становится ли ему проще быть родителем, учитывая богатый опыт, и он ответил: "Никогда!"

По данным CBS Mornings, девочку назвали Джиа Вирджиния Чен Де Ниро. Она родилась 6 апреля. 

Партнёрша Де Ниро по фильму "Уикенд с батей"  Ким Кэтролл прокомментировала событие: "Благослови его Бог и его вторую половинку. Тиффани – такая красивая женщина! Однажды она пришла на съёмочную площадку со своей семьёй и наблюдала за съёмками. Она была потрясающа и очень мила. Я рада за них обоих".

Впервые Де Ниро увидели вместе с Чен в июле 2021 года, они держались за руки. В марте 2023-го она появилась на публике беременной. 

У звезды "Крестного отца" ещё шестеро детей: 51-летняя Дрена и 46-летний Рафаэль от его бывшей жены Дианы Эббот, 25-летний Эллиот и 11-летняя Хелен от бывшей жены Грейс Хайтауэр, а также близнецы Аарон и Джулиан, 27 лет, от бывшей девушки Туки Смит.

Как заявил Metro репродуктолог Денис Огородников, Тиффани Чен, вероятно, использовала донорские яйцеклетки. А от отца какие-то "болячки" передаться ребёнку не могут, сколько бы ему ни было лет.

– Возраст отца особого значения не имеет, – рассказал Огородников. – Если остаются хорошие показатели спермограммы и высокий уровень фертильности – тогда человек в любом возрасте может стать отцом. Медицинское сообщество до сих пор дискутирует о рисках, но это не жаркие споры. А вот в 45 лет женщины, как правило, не беременеют, только с помощью донорских яйцеклеток – так можно избежать риски генетических поломок. Не только звёзды могут себе позволить такое деторождение – тут, скорее, вопрос желания, психологический барьер, который требуется преодолеть.

Другие знаменитости, которые стали отцами в 70+

Евгений Петросян. В марте 2020 года во многих СМИ появилась новость, что 74-летний российский комик во второй раз стал отцом.

Владимир Стеклов. Актёр театра и кино в третий раз стал отцом в 2018 году, когда ему было 70 лет.

Эммануил Виторган. 78-летний актёр и его третья жена Ирина Михайловна стали родителями в 2018 году. Спустя полтора года у Виторгана родилась и вторая дочь.