Поколение зумеров ждёт от косметических брендов чистоту состава, творческий подход и технологии

Исследования показывают, что эта аудитория – самая разнообразная и изменчивая. Они ставят под сомнение стандарты красоты и следят за действиями брендов
Многочисленные исследования показывают, что аудитория зумеров самая разнообразная и изменчивая.
предоставлено пресс-службой

Первое цифровое поколение, новое молчаливое поколение, зеды, зумеры – какие только имена не давали людям, родившимся после 1997 года. Они другие: иначе принимают решения и выбирают товары, по-другому ухаживают за кожей. Разбираем, что зумеры ждут от бьюти-индустрии в 2022 году, вместе с экспертом – шведским hi-tech брендом Foreo.

Чистота во всём

Согласно исследованиям категория clean beauty активно растёт и 55% молодых пользователей выбирают экологически чистую косметику. Глобальная статистика свидетельствует, что 48% покупателей считают главным приоритетом отсутствие вредных ингредиентов в косметической продукции. А Wunderman Thompson в своём исследовании подчёркивает важность социальной ответственности брендов для покупателей поколения Z.

"Для молодого поколения это не пустые слова и часть маркетинга. Это ключевые факторы при выборе продуктов для ухода за кожей или декоративной косметики. Они уделяют время изучению состава, воздействие на окружающую среду лежит в основе их опыта. Эффективность и "устойчивость" важнее цены: без этой формулы не появились бы многоразовые силиконовые ушные палочки, а смарт-гаджеты не становились бы must have в уходе за кожей. Зедам важно поддерживать связь с брендом, вступать в открытое общение, делиться обратной связью, предлагать свои собственные решения. Чистота и открытость в коммуникации со стороны компании оказывает значительное влияние при выборе косметических продуктов", – комментирует эксперт.

Больше половины зумеров выбирают экологически чистую косметику.
Shutterstock

Инновации и творчество

Этот тренд неразрывно связан с устойчивым развитием и "чистым" производством. Компании внедряют инновационные решения, открывают новые ингредиенты – всё это двигает индустрию, развивает креативный подход к привычным вещам. Так на полках появляются удивительные растительные ингредиенты и передовые бьюти-технологии. Зумеры находятся в поисках нового: ощущений, впечатлений, опыта. Поэтому часто отдают предпочтение брендам с необычным подходом к созданию средств, новым текстурам и гаджетам, которые прокачивают бьюти-рутину и дают видимые результаты.

"Также важный аспект – яркие упаковки и дизайн средств. Линейки продуктов для Gen Z обычно выделяются на полках. Это поколение TikTok и Snapchat, которое привыкло к маскам, меняющим внешность, и быстрым перевоплощениям. Это же они ищут и в косметике в реальной жизни. Бьюти-продукты для них – это средство самовыражения", – объяснил эксперт в области hi-tech.

Разнообразие

Главный стандарт красоты Gen Z – отсутствие каких-либо стандартов. Они чувствуют себя частью многообразного сообщества, открыто относятся к любым особенностям внешности, цвету кожи и расам. Представители поколения особо ценят инклюзивность и разнообразие и ждут поддержки в этом направлении от бьюти-индустрии. Всё начиналось с расширения оттенков в линейках тональных средств, а сейчас бренды предлагают персонализированные продукты для ухода за кожей, учитывающие потребности широкого круга людей.

"Этот тренд находит отражение и в коммуникациях брендов: появление на мировых подиумах моделей с разнообразными фигурами, участие в рекламных съёмках обычных девушек с выраженными проблемами с кожей, расовое разнообразие. Кроме этого, аудитория обращает внимание на сами компании и их усилия в сфере DEI (разнообразие, равенство и инклюзивность. – Прим. ред.)", – рассказал бьюти-эксперт.

Главный стандарт красоты зумеров – отсутствие каких-либо стандартов.
Shutterstock

Преобладание технологий

Одна из ключевых особенностей поколения Z – диджитализация. Эти дети родились в эпоху активного развития технологий, и теперь они растут и развиваются сразу в двух мирах: реальном и виртуальном. Они легко осваивают всё новое, активно внедряют гаджеты в свою жизнь и ищут всё новые опыты при покупке.

"Бренды, отвечая на запрос аудитории, внедряют AR-технологии для примерки макияжа, интегрируются в метавселенные, где проводят мероприятия и взаимодействуют с покупателями. Этому тренду отвечают и современные бьюти-гаджеты. Их технологии не стоят на месте, а регулярно совершенствуются", – комментирует эксперт в области hi-tech.

Ценность бьюти-рутины

Находясь в постоянно меняющемся мире, переживая стрессы, кризисы и пандемии, поколение Z особенно ценит ритуалы.

"Уход за кожей – часть повседневной жизни, островок стабильности и покоя. Зумеры получают максимум удовольствия от процесса, а не рассматривают только в качестве необходимости. У технологичных решений здесь больше возможностей", – объяснил бьюти-эксперт.

Для зумеров бьюти-ритуалы очень важны.
предоставлено пресс-службой