Президент Украины рассказал, когда хочет закончить конфликт в стране

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Произошли новые события, мировая экономика оказалась под ударом
Пентагон выступил с очередным заявлением.
Alex Wong / Getty Images

08:05. Президент Украины Владимир Зеленский, выступая перед "Большой семёркой" (G7), выразил желание закончить конфликт в стране до начала зимы. При этом он заявил, что, несмотря на заявление о желании урегулировать противостояние до конца года, дипломатические методы пока применять рано.

10:05. Российская хакерская группа Killnet обрушила работу ряда сайтов государственных органов Литвы в ответ на блокаду Калининграда литовскими властями. Об этом хакеры сообщили в своём Telegram-канале. В Killnet заявили, что в результате атаки перестали работать 1089 веб-ресурсов Литвы.

12:05. Несогласных со спецоперацией педагогов попросили уволиться. Преподаватели, которые ведут пропаганду в интересах других государств, должны покинуть занимаемые должности, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Об этом пишет РИА "Новости".

15:05. Участникам спецоперации утвердили медаль. Росгвардия утвердила новую памятную медаль "Участнику специальной военной операции". Текст документа опубликован на интернет-портале правовой информации.

17:05. Названы условия для попадания в "белый список". Министерство культуры Украины назвало условия для попадания в «белый список» российских артистов, которых не коснётся запрет на трансляцию их музыки. Об этом сообщает РИА "Новости". Исполнители должны подать заявление установленной формы и декларацию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины с призывом к России "немедленно прекратить агрессию", а также обязаться воздерживаться от любых действий или шагов, "которые могли бы свидетельствовать о поддержке агрессии". Артисты также не должны входить в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности республики.

19:05. Пентагон признал прогресс России. Соединённые Штаты признают прогресс России в Донбассе в рамках специальной военной операции, заявил высокопоставленный представитель Пентагона. Об этом сообщает РИА "Новости". В Минобороны США также отметили, что российская армия сохраняет преимущество как по численному составу, так и по количеству вооружений.

Читайте также: