МОДА

Прямые широкие джинсы классического синего цвета сегодня на пике популярности

Вместе со стилистом объясняем, с чем носить классические джинсы, прямые и широкие, чтобы казаться выше, стройнее и быть в тренде
Важно, чтобы прямые джинсы были удачной длины.
Dmitry_Tsvetkov / Shutterstock

С чем носить

– Прямые широкие джинсы классического синего цвета сегодня на пике популярности, – напоминает стилист Анна Скороходова. – При этом можно выбирать не классические варианты, а, к примеру, джинсы с аппликацией, с блёстками, со стразами, с какой-то яркой фурнитурой, дополнительными, декоративными карманами. 

Эти модели джинсов были очень популярны в нулевых, а сейчас все знаковые стилевые особенности того периода чрезвычайно актуальны.

– Стоит выбирать джинсы с заниженной посадкой. Если девушка не готова к этому, то можно обратить внимание на более классическую посадку, – советует эксперт. – А вот завышенную посадку не рекомендую, это уже отходит на второй план. Длину при этом можно выбирать любую. Возьмите хоть гипертрофированно длинные джинсы,  но тогда нужно делать ставку на каблук – таким образом силуэт будет визуально удлиняться. 

С чем носить. Такие джинсы стилист советует носить, например, в рамках более романтичного образа – с нежными воздушными блузками, летящими шифоновыми рубашками. Также подходит и базовая белая рубашка, но не укороченная, а длинная, оверсайз. Можно носить такие джинсы и с базовой футболкой, бомбером и бейсболкой.

Выше, стройнее

Так как прямые и широкие джинсы, следуя логике, добавляют вашему образу объёма, важно помнить некоторые правила, которые помогут уравновесить силуэт.

– Лучше всего такая модель будет "работать", если мы добавим к ним какую-то контрастную вещь – сумку или блузу, даже принт... Либо если мы выберем монохромный образ. Так мы будем выглядеть более стройными, – поясняет Анна Скороходова. – К джинсам на низкой посадке не стоит подбирать какие-то мешковатые вещи. Образ нужно строить на прямых линиях: надеть прямой жакет, если выбрана футболка, то не оверсайз. Туфли или кроссовки тоже не должны быть слишком большими. Аксессуары также должны быть прямых форм, не "мешковатые".

Больше стройности! Блузка или топ с V-образным вырезом также будут удлинять силуэт, как и многослойный образ (футболка, топ, жилет, плащ). Образ получится и более дорогим, и – за счёт прямых линий, которые стремятся вниз, – более вытянутым.

Решение для слишком худых мужчин

Классические прямые джинсы – одна из самых популярных моделей у мужчин.

– Их можно миксовать с рубашкой или пиджаком, – советует стилист. – Если позволяет этикет, то так можно пойти даже на формальную встречу.

Пиджак + джинсы – в некоторых случаях вполне допустимый комплект для формальных встреч.
ABGJ / Shutterstock

Широкие джинсы – спорный, но интересный выбор, уверена эксперт.

– Эту модель с классическим стилем миксовать нельзя, будет смотреться нелепо, – предупреждает Анна Скороходова. – Подойдут объёмная футболка, косуха, бомбер...

Широкие джинсы, подчёркивает эксперт, хорошо помогают скрыть, к примеру, слишком худые ноги. Но перебарщивать тоже не стоит. Нельзя добавлять объём только снизу, необходимо уравновесить силуэт. Сверху в таком случае лучше надеть худи или свитшот.

Больше советов. Выбираем длину джинсов и делаем подворот:



– Слишком короткие прямые джинсы создадут неверное впечатление – словно на них не хватило ткани. Слишком длинными же они вполне могут быть, но это придаёт дополнительный объём, который нужно уравновешивать обувью на платформе или каблуке. 

– Миниатюрным девушкам прямые и широкие джинсы могут зрительно укорачивать длину ног. В этом случае положение спасёт более объёмная обувь или, опять же, обувь на высоком ходу.

– Подвороты на джинсах остаются актуальными. Но, к примеру, широкие джинсы подворачивать стоит лишь самым ярым приверженцам эстетики 70-х, свободолюбивого стиля хиппи. В этом случае допустим небольшой (около 3 см) и заутюженный (чтобы держал форму) подворот. Подворот с сужением был актуален около 5 лет назад, он допустим лишь для больших любителей streetstyle-эстетики. Кроме того, подворот зрительно укорачивает ноги, он идёт более высоким людям.

Читайте также:

Кардиган – один из самых базовых предметов в гардеробе девушки и вещь для любого события