Программа реновации школ в столице добралась даже до компьютерных игр

В столице стартовала масштабная программа капремонта школ, об этом в своём телеграм-канале объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Но прежде, чем новые стандарты "ожили" в реальности, они появились в виртуальном мире
Программа реновации школ в столице добралась даже до компьютерных игр
Предоставлено авторами проекта
В школе есть не только кабинеты, но и всё как положено – библиотека, спортзал, медпункт и, конечно, столовая.

Типовую московскую школу, участвующую в программе капремонта, воссоздали в игре Minecraft ученики общеобразовательной "КиберШколы". По зданию можно не только побродить, но и пройти небольшой квест. 

– Нам дали план, как будет выглядеть школа, и мы по нему полностью повторили школу в игре, – рассказывает один из авторов игры, ученик 9-го класса Фёдор Щербовских. – Мы создали для этого свои модификации, то есть всё – парты, стулья, доски, стеллажи – отрисовали сами. 

цифра
100
школ город будет обновлять ежегодно начиная с 2025 года.

Из готовых моделек ребята использовали только мониторы компьютеров, которые стоят в некоторых классах. Работа над проектом у семерых основных его авторов заняла чуть меньше месяца.  

– На самом деле строить по существующему проекту намного сложнее, чем просто строить, выдумывая из головы, – рассказывает Фёдор. – Потому что мы там метр в метр всё вымеряли, просматривали каждый план, постоянно сверялись. Но мне на самом деле очень нравится моделька, которая у нас получилась, и как это всё выглядит. Мы все кабинеты очень скрупулёзно обставили, для занятий по химии отрисовали все эти колбочки... Лично я это всё делал, и мне было очень интересно. Я во многом разобрался, научился всё это прописывать, моделировать. 

цифра
50
школ уйдут на капремонт в 2024 году.

В созданной ими школе они поместили небольшой квест.  

– Он довольно простой: мы попадаем в школу и нам нужно помочь учителям что-то сделать, например передать другому учителю предмет. И игрок просто проходит по всей школе и смотрит все локации, – объясняет Фёдор.  

После выполнения всех заданий игрок попадает в тайную комнату – с разными «секретами» от создателей. 

– У нас там, например, есть надпись "Даня – главный". Это наш одноклас­сник, который спал, пока мы делали игру, – раскрывает Фёдор секреты своего друга.  

Сейчас ссылка на проект разослана по столичным школам и пройти квест может любой желающий.