"Проводили исследования": академик РАН опроверг вред пальмового масла

Директор ФИЦ питания и биотехнологии, академик РАН Дмитрий Никитюк рассказал, что пальмовое масло долгое время исследовали в его институте, и объяснил, что именно удалось о нём выяснить
"Проводили исследования": академик РАН опроверг вред пальмового масла
Нина Зотина / @РИА "Новости"
Директор Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Дмитрий Никитюк.

– Пальмовое масло стремятся запретить даже на законодательном уровне? Периодически тот или иной товар становится предметом повышенного интереса, – рассказывает Metro Никитюк. – Сейчас пальмовое масло, которое используется, например, в мороженом и в детском питании. В Институте питания проводились многочисленные его исследования. Изучали его микробиологические показатели, а также химический и жирнокислотный состав. Пальмовое масло по своему жирно-кислотному спектру очень близко к грудному женскому молоку. Наша научно обоснованная позиция такова: нет никаких оснований исключать его как ингредиент. 

Он добавил, что встаёт другой вопрос – необходимости обеспечить безопасность продукта, быть уверенным в его качестве и знать всю цепочку (от производителя до потребителя).

– И это надо отслеживать на государственном уровне, чем и занимается вполне успешно Роспотребнадзор, – пояснил Никитюк.

Полное интервью с директором Института питания Дмитрием Никитюком читайте ЗДЕСЬ.