
– Пальмовое масло стремятся запретить даже на законодательном уровне? Периодически тот или иной товар становится предметом повышенного интереса, – рассказывает Metro Никитюк. – Сейчас пальмовое масло, которое используется, например, в мороженом и в детском питании. В Институте питания проводились многочисленные его исследования. Изучали его микробиологические показатели, а также химический и жирнокислотный состав. Пальмовое масло по своему жирно-кислотному спектру очень близко к грудному женскому молоку. Наша научно обоснованная позиция такова: нет никаких оснований исключать его как ингредиент.
Он добавил, что встаёт другой вопрос – необходимости обеспечить безопасность продукта, быть уверенным в его качестве и знать всю цепочку (от производителя до потребителя).
– И это надо отслеживать на государственном уровне, чем и занимается вполне успешно Роспотребнадзор, – пояснил Никитюк.
Полное интервью с директором Института питания Дмитрием Никитюком читайте ЗДЕСЬ.