МИР

Путин заявил, что европейцы пытаются заместить российские энергоресурсы

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса
Владимир Путин
AFP

01:10. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что лучшей гарантией безопасности Украины является её вступление в НАТО. 

03:20. Зеленский заявил, что Киев не готов отдать свои территории России.

06:00. Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявило, что украинские войска вновь обстреляли Кировский район Донецка, выпустив пять снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров.

11:50. Уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Мария Львова-Белова в День семьи, любви и верности взяла под опеку подростка из Донбасса.

12:50. В пятницу Минобороны России сообщило, что российские войска за время проведения военной спецоперации на Украине уничтожили почти 4 тысячи танков и другой бронетехники.

13:40. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что нынешнему руководству Японии не хватает мудрости бывшего премьер-министра Страны восходящего солнца Синдзо Абэ, поскольку оно следует санкционной политике других стран G7. Абэ был убит по итогам пятничного покушения на него (подробности - ЗДЕСЬ).

13:50. ВЦИОМ показал, что большинство россиян (80,7%) доверяют президенту страны Владимиру Путину.

15:00. В пресс-службе Wildberries сообщили РИА "Новости", что маркетплейс запустил автоматизированную систему для борьбы с контрафактом: теперь такие объявления будут удаляться после анализа на основе искусственного интеллекта.

15:30. Канада расширила санкции против РФ и ввела ограничительные меры против патриарха Кирилла.

16:50. На совещании с членами правительства в пятницу Путин заявил, что европейцы пытаются заместить российские энергоресурсы, но это ведёт к росту цен на газ.

Читайте также: "Я сожалею, что не преуспел в этих спорах". Премьер-министр Великобритании ушёл в отставку